汉江渭河相继形成今年第1号洪水

1531348073795

7月10日下午至11日上午的持续暴雨,致略阳县17个镇办不同程度受灾,嘉陵江、西汉水全面暴涨,县城部分低洼地带积水严重。

7月9日以来,我省出现入汛以来最强降雨过程,陕北中部、关中西北部、汉中中西部降大到暴雨,局地大暴雨。全省有107个县区降水。7月11日23时起,省防总把渭河IV级防汛应急响应升级为Ⅲ级。 

强降雨造成全省20条河流26站出现洪峰46次,8条河流超警戒、3条河流超保证,渭河魏家堡站19时06分洪峰流量4290立方米每秒(保证4000),汉江汉中站17时30分洪峰流量5200立方米每秒(警戒5000),嘉陵江略阳站15时出现20年一遇的洪峰流量5400立方米每秒(保证4000),渭河、汉江干流分别形成今年第一号洪水。 

针对近日我省大范围强降雨带来的汛情,7月11日,省长刘国中作出批示:近日全省连续大雨,请水利厅、气象局继续密切关注雨情、水情动态,积极分析会商,确保及时为各地提供预报、预警。各市都要认真细致分析汛情特点,突出重点县(区)和重点区域,落实抢险力量、措施及物资等。要把及时转移群众、确保生命安全作为重中之重,落实责任、落实方案,早动员、早动手,及时撤离险地。民政、卫计等部门要及时指导各地救灾防疫,必要时即前往灾区开展工作。各级政府要加强值班值守,及时启动相应级别应急响应。省委常委、常务副省长梁桂就做好抗洪抢险救灾工作作出批示,省防总总指挥长、副省长魏增军就防控江河洪水、确保群众生命安全提出明确要求。 

省防总相继启动了嘉陵江IV级、Ⅲ级,汉江IV级、渭河IV级、Ⅲ级防汛应急响应,紧盯雨水汛情变化,持续进行水情会商,及时下发防汛指令,加派2个工作组分赴宝鸡、汉中检查指导防汛抗洪工作。

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部