太白县脱贫攻坚领导小组召开专题会议

摘要:7月10日,太白县委书记田来锁在县脱贫攻坚指挥部主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议,县委副书记、县长张建科,县委副书记许海峰,县政府副县长武云出席会议,县发改局、财政局、农业局、水利局、扶贫办等部门负责同志参加会议。

荟萃网宝鸡讯(康永峰  特约通讯员  宫军林)7月10日,太白县委书记田来锁在县脱贫攻坚指挥部主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议,县委副书记、县长张建科,县委副书记许海峰,县政府副县长武云出席会议,县发改局、财政局、农业局、水利局、扶贫办等部门负责同志参加会议。

微信图片_20180713091135

会上,听取上半年全县脱贫攻坚工作进展情况汇报,查摆突出问题,研究解决措施,安排部署下阶段全县脱贫攻坚工作。田来锁作了重要讲话。

微信图片_20180713091137

田来锁要求,一要提高认识,高度重视。各级、各部门要把脱贫攻坚作为当前的头等大事,必须完成的政治任务,坚持以脱贫攻坚统揽全县整体工作,着力研究解决突出问题,不断总结经验特点,进一步提升扶贫实效、巩固脱贫成果,推进脱贫攻坚向纵深发展,坚决打赢脱贫攻坚战。二要直面问题,加大整改力度。围绕市际交叉检查的政策落实、驻村帮扶、“三变”改革等重点工作,对标各项脱贫指标要求,结合省市检查反馈的问题及会上研判发现的问题,下茬立势整改,做到举一反三、查漏补缺,确保按照时间节点要求,不折不扣整改落实到位。三要细化措施,提升脱贫整体水平。转变工作作风,强化工作举措,夯实各级责任,沉下去、伸进去,拿出“绣花”功夫抓脱贫攻坚,切实做到精、准、严、实,细。四要加大巡查,严肃追责问责。紧扣脱贫攻坚重点工作,紧盯各镇、各部门的整改落实、包联帮扶,严格督促检查,对发现的工作不实、帮扶不力等问题,倒查责任,顶格处理,倒逼各镇、各部门切实增强责任心,做细做实各项扶贫工作,确保脱贫攻坚各项工作抓细、抓实、抓出成效。

微信图片_20180713091140

张建科强调,一要抓重点、破难点、攻关键,紧盯扶贫产业项目建设等重点工作,集中精力,现场推进,确保实现既定目标。二要开展扶贫资金绩效督查,对资金安排、拨付、管理全过程检查,提高扶贫资金使用效益。三要以更大的力度、更实的举措解决存在问题,确保“五个一批”精准扶贫措施要求全面落实。四要谋划制定全县脱贫退出预案,确保脱贫攻坚整县退出全盘有人统筹、件件有人落实、事事有人监督。五要强化“四支力量”管理,加强互动交流,提高解决实际问题的能力,推进精准施策、精细化管理。六要压实镇村主体工作责任,强化协作配合,全力对标补短,确保全年脱贫目标任务全面完成。七要靠实部门工作责任,严格履职尽责,独当一面地决策定事、推进工作。八要夯实包镇扶贫团和帮扶部门包抓责任,凝聚各方工作合力,把脱贫攻坚工作落到实处、抓出实效。

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部