榆林公安7个月破获涉恶刑事案件291起 

摘要:今年1—7月,榆林市公安机关共破获寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、非法拘禁等9类涉恶刑事案件291起,抓获涉恶犯罪嫌疑人397人

8月14日,记者从榆林市公安局获悉,今年1—7月,榆林市公安机关共破获寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、非法拘禁等9类涉恶刑事案件291起,抓获涉恶犯罪嫌疑人397人,移送起诉209人,打掉涉恶犯罪集团2个,打掉涉恶犯罪团伙5个,缴获非法制造枪支4把,查封、冻结、扣押涉案资产120多万元。

据了解,为了进一步推进扫黑除恶专项斗争,实现“发案下降、破案上升”工作目标,榆林市公安机关从强化线索摸排上发力,执行“派出所涉黑涉恶线索摸排滚动排查”制度,充分发动群众,最大限度地获取涉黑涉恶线索;从严落实“三个一律”要求,加快涉黑涉恶线索核查反馈力度,在规定期限内按时回复,坚决杜绝人为拖延甚至核而不查、查而不实问题的发生。同时,榆林市公安机关加大与检法两院的协调,依法加快办案进度,确保办案质量,提升打击效果;加大与组织、纪检等部门的联系,逐案过筛扩线深挖,揪出黑恶势力保护伞。另外,榆林市公安机关还通过多种形式,加大对扫黑除恶专项斗争推进措施、工作成效、典型案件和经验做法的宣传力度,形成强大的舆论声势。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部