电影《一把挂面》新闻发布会在西安举行

微信图片_20180821161509

2018年8月18日,陕西本土电影《一把挂面》首映式新闻发布会暨陕西金石人文文化传播有限公司成立十周年庆典在西安举行。会上《一把挂面》制片人、陕西金石人文文化传播有限公司总经理张璟就该片的创作背景、创作历程以及赴美国、加拿大、法国各大电影节参展情况作了详细的介绍。

微信图片_20180821161634

本片联合制作方代表、中共吴堡县委宣传部常务副部长王海容、陕西省政协研究室副主任、陕西省政协《各界导报》社社长郭占华分别作了主题发言。中央民族大学壮侗学研究所研究员、民族影视网总编辑梁越、山西籍青年实力派导演郭振强对本片给予了高度评价。

微信图片_20180821161553

陕西政协原秘书长惠世武为联合摄制单位中共吴堡县委宣传部、陕西省政协《各界导报》社、陕西金石人文文化传播有限公司,联合出品单位陕西景浩泽影视文化传媒有限责任公司、神木市蝶恋花文化传媒有限公司代颁第六届温哥华华语电影节“红枫叶多元文化奖”。

微信图片_20180821161647

陕西省慈善联合会会长薛引娥为本片联合摄制单位中共吴堡县委宣传部、陕西省政协《各界导报》社、陕西金石人文文化传播有限公司,联合出品单位陕西景浩泽影视文化传媒有限责任公司、神木市蝶恋花文化传媒有限公司代颁第15届民族电影节提名奖。该片2018年获第15届世界民族电影节提名奖(本届电影节唯一入选的陕西本土题材的影片);2018年5月8日,参加第71届戛纳电影节并在中国馆展映;2018年7月21日荣获第六届加拿大温哥华国际华语电影节“多元文化奖”。

微信图片_20180821161707

陕西省政府参事、著名书画家袁方、电影《一把挂面》“宋三”扮演者王洪光分别向陕西金石人文文化传播有限公司赠送书法作品。会场留给观众强烈记忆的是本片几首插曲。现场由原唱歌手倾情演绎,把大家带到了地老天荒的陕北高原。歌手王红梅独唱插曲《一把挂面不零卖》、“拴拴”扮演者崔峰铭独唱陕北民歌《信天游歌唱东方红》。本片“宋三妻子”扮演者、歌手崔苗独唱《交朋友》。最后,电影《一把挂面》男一号、“老年根根”扮演者周金平领唱、主创团队集体合唱《张家山的挂面挂出来》,把全场气氛推向高潮。

微信图片_20180821162434

制片人张璟介绍本片从筹备到成片的全部过程。该片2016年初开始筹划。四月份进入采访阶段。两个月内拿出了剧本初稿,又花了两个月的时间对剧本精心打磨,于2016年9月19日在张家山镇高家楞村举行开机仪式,2017年底完成了该片的全部制作。2018年初报审省新闻出版广电总局,2018年4月3日,取得由国家新闻出版广电总局颁发的“公映许可证”。

微信图片_20180821161557

据悉,本片制片方将于8月22日在拍摄地陕北吴堡县张家山镇高家塄村举行别具特色的、最接地气的首映式。之后,本片将在西安和北京各大院校巡映,同时在陕、晋、蒙、宁黄河中游诸省陆续上映。届时,大家将在陕北黄土高原腹地、作家柳青先生的故乡、吴堡张家山镇高楞村的村委会广场上,坐着小板凳,看一场“咱老百姓自己的电影”!

微信图片_20180821162559

为了使吴堡“空心挂面”品牌价值进一步得到提升,陕西金石人文文化传播公司借此开发一系列“一把挂面”文创产品。对挂面的礼品包装盒子进行精心设计,集中体现了独特的民族风格和陕北独有的民俗风情,又富有时代气息。这些文创产品,将伴随着电影《一把挂面》越洋过海,走向国际市场。

微信图片_20180821162923

大家一致认为,陕西金石人文文化传播有限公司总经理、本片制片人张璟和他的创作团队有担当,有情怀。电影《一把挂面》的拍摄成功,为陕北人民办了一件实事、一件好事、一件大事!

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部