汉中市西乡县城南街道拉开秋季校园普法序幕

摘要:9月13日,汉中市西乡县城南街道在西乡四中开展了以“学法用法,做遵纪守法好少年”为主题的校园普法活动,拉开了辖区秋季“七五”普法进校园的序幕。

荟萃网汉中讯(王耿松  通讯员  封浩)为落实好“七五”普法重点工作,推进辖区各学校依法治校工作有序开展,进一步强化青少年法制教育,9月13日,汉中市西乡县城南街道在西乡四中开展了以“学法用法,做遵纪守法好少年”为主题的校园普法活动,拉开了辖区秋季“七五”普法进校园的序幕。

图片1

活动以西乡县公安局巡特警大队生动直观的防暴演练拉开序幕,别开生面、新鲜实用的演练赢得了全校师生热烈掌声。

随后,城南派出所、司法所、交警中队的警官分别以反毒品、反邪教和交通安全教育为切入点,深入浅出地为全校师生讲授了一堂生动有趣的法制宣传课。授课警官循循善诱、以案释法,教育学生在日常学习、生活中自觉学习法律知识,争当学法守法示范生;结合未成年学生叛逆期心理特点,教育他们提高警惕、拒绝诱惑,远离违法犯罪行为;引导学生了解《未成年人保护法》相关内容,在合法权益受到侵害时,学会用法律武器维护自身利益。

图片2

城南国土所、监察大队、市场监管所等执法单位积极参加了本次活动,通过布置法制宣传展板的形式,吸引了大量学生浏览学习,有效地向学生宣传了法律法规知识,落实了“谁执法、谁普法”的工作要求。

图片3

本次活动为辖区青少年普法工作营造了浓厚的氛围,提高了学生法制意识,扩充了师生法律知识储备。下一步,城南街道将紧盯“七五”普法目标任务,抢抓秋季开学普法黄金时机,将辖区青少年普法工作推向新的高潮。

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部