国庆假期铜川旅游创新高

摘要:国庆假期,铜川市旅游节庆活动精彩纷呈,旅游景区游人络绎不绝,假日消费热情高涨,乡村游、自驾休闲游等持续升温,节日旅游气氛浓厚。据统计,10月1日至10月7日,全市共接待游客191.4万人次,旅游总收入11.44亿元,分别同比增长16%和37%。

 

20181008000016

国庆期间,全国红色旅游经典景区——照金景区迎来了众多前来瞻仰观光的游客,大家在这里缅怀先烈,重温历史。闫新民摄

20181007000436

“十一”期间,玉华宫景区以唐风佛韵菊花文化展活动为引领,开展绚丽多彩的主题旅游活动,吸引了众多省内外游客前来观光旅游,旅游综合收入达2868万元。 本报记者 原玉红摄

20180930000431

国庆期间,铜川城市运动公园里游客络绎不绝,印着“欢度国庆”字样的红色灯笼门成为一道别样的风景。张创摄

国庆假期,铜川市旅游节庆活动精彩纷呈,旅游景区游人络绎不绝,假日消费热情高涨,乡村游、自驾休闲游等持续升温,节日旅游气氛浓厚。据统计,10月1日至10月7日,全市共接待游客191.4万人次,旅游总收入11.44亿元,分别同比增长16%和37%。 

全民共享的全域旅游格局更加凸显。铜川市积极落实旅游惠民政策,推动旅游惠民活动,促进旅游业转型升级。国庆前夕,药王山、玉华宫、照金香山景区相继降低门票价格,给游客带来更多的实惠,假日期间各景区游客爆满,旅游宣传成效极为明显。此外,根据广大市民和游客的意见建议,市级交通部门调整旅游专线始发站和部分线路,以满足广大市民和游客出行及乘车需求。 

假日旅游活动丰富多彩。国庆期间,铜川市各旅游景区组织推出一系列旅游节庆活动,丰富了娱乐、购物、餐饮等旅游产品供给,满足市民游客出游需求,有力拉动国庆黄金周旅游经济。节前,照金香山景区举办了2018年金秋祈福行·环保科普游暨最美大香山景区抖音大赛活动,假日期间共接待游客8.248万人次;陈炉古镇景区于9月28日举办戊戌年陈炉窑神庙秋祭大典,同时开展了陈炉古镇书画展、民俗文化展及陈炉奇石展等系列活动;玉华宫景区以唐风佛韵菊花文化展活动为引领,开展了节庆活动;药王山景区开展“龙池洗手、祈灵水、求健康”、“龙宫试运祈福”等系列活动,吸引了周边游客前往观光游览,假日期间共接待游客13.43万人次,实现旅游收入7887万元;耀州窑博物馆举办“范金铸器鉴耀千秋”馆藏青铜器、铜镜展,展出馆藏青铜器和铜镜106件(套)。 

乡村游、休闲游、亲子游,提升城乡经济活力。国庆前夕,王益区举办“文明旅游·骑行山水”单车生态骑游活动,扩大了铜川的知名度和影响力;马咀欧洲风情小镇景区举办首届街头文化艺术节,通过街舞表演赛和现场涂鸦创作,让每个来景区的游客都能体验街舞和涂鸦带来的魅力;假日期间,金锁关石林景区镂空玻璃桥、悬崖秋千等娱乐设施对外开放,为游客带来前所未有的体验;印台区晨光孔雀谷童趣新天地·稻草漫动画暨孔雀谷益智乐园开园,园内开展动漫主题稻草文化展览及儿童益智乐园活动,吸引了大批儿童和家长参与。据统计,假日期间全市乡村旅游共接待56.4461万人次,实现旅游收入3.38亿元。 

假日旅游市场平稳有序。节前,铜川市旅发委专门下发《关于做好2018年“中秋、国庆”假日旅游工作的通知》,要求各区县、各旅游企业切实做好旅游重点领域、关键环节安全隐患的排查整治工作,有效防范和坚决遏制重特大旅游安全事故发生。铜川市旅发委还针对旅游景区、旅行社、星级酒店的旅游安全、环境卫生等情况进行了检查。假日期间,全市假日旅游市场运行良好,无旅游安全责任事故,无旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部