德国教授来榆林二院开展手术直播演示分享学术经验,盛赞我市骨科医疗技术快速发展

榆林二院积极贯彻全市人才工作会精神,推动国际协作交流,10月7日至8日,特邀德国北部骨科协会主委、夏利特大学附属弗里岑骨科医院Hagen Hommel教授来院开展教学查房、手术演示和学术交流活动,并聘请Hagen Hommel教授为榆林二院骨科医院客座教授。双方就青年医生培养和高层次学术交流达成协作意向。

图片1

图片2

据悉,毕业于Rostock University(罗斯托克大学)医学院的Hagen Hommel教授,现任德国弗里岑Krankenhaus Märkisch-Oderland医院骨科大主任,国际关节外科讲师团成员,擅长髋膝关节置换及反修术。该院是德国东部著名人工关节置换中心,年关节量近1200台。

图片3

当人们还沉浸在国庆长假的节日气氛与休闲生活中时,不远万里而来的Hagen Hommel教授正穿梭在榆林二院骨科医院的各个病房之间教学查房,广大医护人员簇拥着“洋教授”观摩聆听,每一个细节、每一个流程、每一句人性化的询问安慰,给在场的医护人员留下深刻印象。

图片4

图片5

图片6

图片7

Hagen Hommel教授主刀的3台高难度的膝关节置换手术通过现场直播,让我市骨科医生深切感受到了全新的手术理念。他们表示,以往骨科医生都是在师傅的带领下学习,或者观看手术录像揣摩技巧,而这次手术直播将国外顶级专家的操作习惯、紧急情况处置等完整展示出来,这些都有利于医疗技术水平的提高。

图片8

在学术交流环节,Hagen Hommel教授带来了《髋关节反修股骨侧的处理》专题讲座,整个讲座围绕关节疾病的综合治疗、技术应用、病例展示以及行业前沿理念等内容进行学术交流与分享。

图片9

图片10

双方举行的协作座谈会上,Hagen Hommel教授表示此次榆林之行收获颇丰,盛赞榆林二院现代化程度很高,硬件设施国际先进,医护人员技术全面,手术中操作娴熟、配合流畅,通过与榆林二院骨科医院的医生们交流,让他看到了榆林地区骨科医疗技术的快速发展,希望两院加强交流协作,为榆林二院骨科医院青年医生到德深造和推动两院高端学术交流搭建平台。贺波院长表示,要加强两院学术交流、文化互动、思想对话,创造条件选送青年骨干去德深造,吸纳更多最新技术成果,借鉴科研教学创新经验,加快技术更新步伐,筑牢区域骨科中心高地,造福榆林人民。

图片11

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部