咸阳市老年大学瑜伽协会在首届全国健身俱乐部赛上斩获季军

摘要:9月25至28日,由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国健身瑜伽指导委员会等单位承办的“汤山温泉杯”首届全国健身瑜伽俱乐部赛在南京市江宁区汤山风景区隆重举行,来自全国20多个省市自治区各级协会、俱乐部及体育院校48个单位,300余名选手参加了比赛。咸阳市老年大学瑜伽协会在会长康莉带领下共6名优秀选手参赛,最终,康莉团队凭借自己的努力获得了集体类第三名的好成绩,为咸阳市和市老年大学赢得了荣誉。

20181010104428_副本

陕西网讯(通讯员 马雄)9月25至28日,由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国健身瑜伽指导委员会等单位承办的“汤山温泉杯”首届全国健身瑜伽俱乐部赛在南京市江宁区汤山风景区隆重举行,来自全国20多个省市自治区各级协会、俱乐部及体育院校48个单位,300余名选手参加了比赛。咸阳市老年大学瑜伽协会在会长康莉带领下共6名优秀选手参赛,最终,康莉团队凭借自己的努力获得了集体类第三名的好成绩,为咸阳市和市老年大学赢得了荣誉。

20181010104342_副本

20181010104421_副本

这次竞赛项目设置了单人项目(男单、女单)、双人项目(女双、混双)、集体项目(办公室健身瑜伽操:徒手、辅具)。咸阳市老年大学瑜伽协会参加了集体组比赛。值得一提的是,集体项目前3名运动队的获奖作品将被全国健身瑜伽指导委员会选用推广《2019年办公室健身瑜伽操》。该教材旨在规范瑜伽体位习练标准,确保瑜伽爱好者的身心安全。

20181010104436_副本

这份沉甸甸的收获与康莉的付出是分不开的,康莉是国家最高级健身瑜伽裁判,陕西省瑜伽技能单人项目冠军,咸阳市瑜伽技能单人项目冠军。有着扎实的瑜伽体式功底,多年丰富的教学经验,深厚的理论知识,一直参与研修国家推广的健身瑜伽。凭借熟悉瑜伽体式的规范标准及裁判法细节的优势,根据大赛要求,结合学员本身的技能,根据办公族的需求与方便,编创了借助瑜伽椅的《办公室健身瑜伽》,亲自指导学员,与学员们一起刻苦训练,在年龄和体能都无优势的情况下,与来自全国300余名参赛选手同台竞技,获得了集体类决赛第三名的好成绩。同时取得2019年国家委托培训的申请资格,其作品将被健身瑜伽推广委面向全国推广。

20181010104357_副本

“这次比赛高手云集,汇聚了全国瑜伽界顶尖选手。”康莉在赛后接受江苏电视台采访时说,通过这次比赛,开阔了眼界,增长了见识,收获了友谊,同时还进一步明确了瑜伽运动健身性、中国化的正确发展方向,坚定了我们为推进全民健身运动发展的信心。”

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部