刘自椟: 艺术在于妙造自然

摘要:王文斌先生钟爱书法,崇尚帖学,以晋代二王、唐代柳公权、元代赵孟頫等历代名家经典书帖为临习范本。对唐《孙过庭书谱》、《怀仁集王羲之圣教序》情有独钟,坚持日临不辍。其从笔法、墨法、章法等方面卓有进取,作品已形成凝重苍劲、洒脱自然的艺术风貌。其行书造诣臻深,气韵贯通,翰畅淋漓。尤以榜书著称。当代篆书大家刘自椟先生观其书作后赞曰: 妙造

1 

王文斌先生钟爱书法,崇尚帖学,以晋代“二王”、唐代柳公权、元代赵孟頫等历代名家经典书帖为临习范本。对唐《孙过庭书谱》、《怀仁集王羲之圣教序》情有独钟,坚持日临不辍。其从笔法、墨法、章法等方面卓有进取,作品已形成凝重苍劲、洒脱自然的艺术风貌。其行书造诣臻深,气韵贯通,翰畅淋漓。尤以榜书著称。1544170225(1)

当代篆书大家刘自椟先生观其书作后赞曰:“ 妙造自然”; 原中国书法家协会副主席钟明善先生为王文斌书作题字:“书道无极、善悟则通”。王文斌书法作品曾多次在省市及全国书展中入展获奖,近百幅作品被国外友人收藏,部分作品被省内外碑林刻石永久陈列。

11

榜书中堂《福乐》

11

榜书中堂《听涛》

1

榜书中堂《风云》

1

行草中堂古贤联句

1

草书斗方唐诗一首

11

草书横幅毛泽东词一首

1

行草书横批《雅气和晖》

1

行书横披《黄州寒食帖》

11

王文斌,1948年8月生,陕西永寿人。现任陕西省书画艺术研究院咸阳分院副院长、永寿县书法家协会副主席。

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部