西安直飞马德里航线开通 老陕打“飞的”只需12小时

摘要:旅客正在登机 记者 代泽均 摄昨日,MU263航班从西安咸阳国际机场飞往西班牙首都马德里,这意味着西安乃至西北地区唯一一条直飞马德里航

旅客正在登机 记者 代泽均 摄

昨日,MU263航班从西安咸阳国际机场飞往西班牙首都马德里,这意味着西安乃至西北地区唯一一条直飞马德里航线正式开通。至此,西咸机场的欧洲通航点已达8个,“向西开放的大型国际枢纽”地位进一步凸显。

  西安直飞马德里

  耗时至少缩短4小时

停机坪上,鲜花送给机组人员,在“热烈祝贺西安直飞马德里航线盛大起航”的牌匾前,记者看到人们纷纷合影留念,并分享朋友圈,来纪念这一新航线通航的日子。

“之前去马德里,需要在北京、罗马等城市转机,整体耗时在16-20小时,现在有了西安直飞马德里航线,用不了12小时就能直达,用时缩短了,免去了中转的麻烦,真方便!”作为首航航班旅客,市民李女士格外激动,在飞机前拍照留念。

该航线航班号为MU263/264,由东方航空采用空客A330机型执飞,每周2班,去程航班每周二及周六出发,于北京时间15:05从西安起飞,回程航班每周三、周日执行,于当地时间21:55起飞。

“首航航班一共204人,直飞12小时以内,具体来说,去程时间11小时40分,回程时间11小时15分。”东航相关负责人表示,票价从三千多元到七八千元不等,近期的优惠往返票价750元起。

  国际旅客超244万人次

  同比增35%

西班牙马德里是南欧地区的旅游、文化中心,拥有丰富的旅游及历史文化资源。机场市场部副总经理李薇说,该定期直飞航线开通后,西咸机场的欧洲通航点已达8个,伦敦、巴黎、罗马、布拉格、赫尔辛基、圣彼得堡、莫斯科和马德里,国际通航点总计达到50个,国际航线达到61条,“向西开放的大型国际枢纽”地位进一步凸显。

航线开通后,我省民众前往西班牙旅游观光、休闲度假将更加便捷,陕西悠久的历史文化底蕴也将吸引更多的欧洲居民赴内地旅游。该航线在中国与欧洲架起了一座新的空中桥梁,为中国与南欧国家的经济、文化交流提供了更多可能,也进一步拓宽了陕西“国际运输走廊”的通达性,巩固了陕西向西开放的通道优势,助力陕西“三个经济”发展。

12月31日,该机场还将开通西安至洛杉矶直飞航线,为西安乃至西北地区的旅客打开一个新的赴美通道。后续还将加快构建以“空中丝绸之路”为核心的国际航空枢纽网络。

如今,越来越多的人打“飞的”出国,今年截至11月底,该机场的国际地区航线完成运输起降18337架次,旅客吞吐量244.6万人次,同比分别增长24.9%和35%。记者 姬娜

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部