低温预警解除 霾又来了 关中这两天有重度污染

摘要:在分水岭,树枝上满是雾凇 孙红旗 记者 代泽均摄省气象台12月13日16时解除低温黄色预警,我省大部地区日平均气温将逐步回升,不过,霾又

在分水岭,树枝上满是雾凇 孙红旗 记者 代泽均摄

省气象台12月13日16时解除低温黄色预警,我省大部地区日平均气温将逐步回升,不过,霾又来了。12月13日晚间至15日上午,关中地区可能发生一次重污染过程。

  未来三天

  西安气温逐步回升

12日8时,华山地面有2厘米积雪,13时33分NPP/VIIRS卫星监测显示,在卫星可视区域,巴山和秦岭山区监测到积雪,积雪主要集中在太白、鄠邑、长安、蓝田、商州、洛南、丹凤、柞水、平利、镇坪等县区的山地区域。13日全省最低气温仍旧比较低,陕北大部-17.4℃~-11℃,最低米脂-17.4℃;关中大部、商洛-11℃~-5℃,西安城区-6.6℃;汉中和安康-7℃~0℃。

13日16时,省气象台解除低温黄色预警,随着冷空气减弱,我省大部地区日平均气温将逐步回升,故解除低温黄色预警。不过,霾又来了。14日:陕北、关中多云,陕南多云间阴天,关中部分地方有轻到中度霾,西安城区气温0℃以下时段为14日0-9时,道路易结冰;15日:陕北、关中多云转晴,陕南多云,关中部分地方有轻到中度霾,日平均气温下降4℃左右;16日:全省晴天间多云。未来三天西安气温逐步回升,14日白天多云,轻到中度霾,-5℃~4℃;15日多云转晴,轻到中度霾,-2℃~8℃;16日晴间多云,3级左右偏北风,-2℃~10℃。

  14日夜间至15日中午

  或出现连续重度污染过程

昨日,记者从西安市重污染天气应急指挥部办公室了解到,经省环境监测中心站与省气象台会商研判,12月13日晚间至15日上午,关中地区可能发生一次重污染过程。其中,14日夜间至15日中午,西安可能出现重度污染过程。15日午后开始,受冷空气影响,大气扩散条件自西向东逐步好转,预计16日,本次污染过程结束。

西安市重污染天气应急指挥部办公室提示公众做好健康防护,老年人、儿童、孕妇和患有呼吸道、心脑血管疾病或其他慢性疾病患者应尽量避免外出,确需外出时,应采取佩戴口罩等防护措施;幼儿园、小学、中学及同等学力学校减少户外活动;减少煎、炒、炸等高温烹调活动,饮食选择清淡易消化的食物;尽量关闭门窗,可采用湿润抹布擦拭等方式清洁室内卫生;公众出行尽量乘坐公共交通工具。

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部