西安地铁1号线二期实现“轨通” 明年下半年开通试运营

摘要:华商网讯 2018年12月29日,西安地铁一号线二期(沣河森林公园站至后卫寨站)双线顺利实现轨通。这标志着西安地铁一号线二期建设进入一个新的

x3q2ep25.jpg

华商网讯 2018年12月29日,西安地铁一号线二期(沣河森林公园站至后卫寨站)双线顺利实现“轨通”。这标志着西安地铁一号线二期建设进入一个新的里程碑,同时也为下一步全线电通、车通以及实现试运营目标奠定了坚实基础。

西安地铁一号线二期西起沣河森林公园,向东沿世纪大道布设,终点至西安市地铁一号线一期工程的起点站后卫寨站,线路全长6.09公里,共设4座车站(沣河森林公园站、北槐站、上林路站、沣东自贸园站)。由中铁一局集团有限公司承建的沣河森林公园站至后卫寨站轨道铺设任务,其中正线、辅助线铺设轨道13.006公里,铺设道岔7组。施工克服了因暗挖近距离下穿太平河及富水砂层区间联络通道施工涌水涌沙等风险造成的工期滞后压力;面对施工作业空间狭小,各工序及各专业交叉作业相互干扰大等困难,施工人员根据道床形状,改造新型水沟模板一次性浇注混凝土道床,确保了工程的安全和质量,对于在复杂环境中的应用具有较大的推广价值。

地铁一号线二期工程实现“轨通”后,将大大促进后续区间风水电安装、供电等系统专业施工进度,为2019年下半年开通试运营创造有利条件。

微信图片_20181229142330.jpg

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部