曲江寒窑遗址公园免费开放 园内秦腔表演不变

摘要:2018年12月28日,曲江寒窑遗址公园免费开放仪式在寒窑玉洁楼举行,来自社会各界的热心市民朋友参与本次仪式。园粉张先生特意从临潼赶来:寒...

曲江寒窑遗址公园免费开放 园内秦腔表演不变

2018年12月28日,曲江寒窑遗址公园免费开放仪式在寒窑玉洁楼举行,来自社会各界的热心市民朋友参与本次仪式。“园粉”张先生特意从临潼赶来:“寒窑遗址公园免费开放后,会为喜欢秦腔、喜欢寒窑文化的市民游客带来便利。”

园内秦腔表演活动不变

曲江池遗址公园景区管理分公司负责人发表致辞并表示:公园虽免费开放,服务不会因此降低,作为公园管理者的职责和服务态度将会继续提升。寒窑里的秦腔表演也将继续,欢迎爱好者和游客有时间来寒窑坐坐,听听陕西传统秦腔,戏迷朋友能来唱上一段。此外,对遗址保护的身份不变,对遗址内的每一件文物,将一如既往的做好保护、发掘整理、维护工作。

市民游客为免费点赞

仪式之后,不少市民也现场感受了寒窑遗址公园的免费政策。肖女士和几位朋友一起来寒窑,作为西安市民,她之前从没来过寒窑:“听说过王宝钏的传说,也对寒窑向往已久,终于有机会和朋友一起来参观,公园免费开放是好事,更方便了。”汉中的刘先生专程赶来参观,他表示对寒窑这段爱情故事期待已久,一直想来,得知今天开始免费开放,特地赶来参观。

一位在附近居住的张先生说,自己之前办了年卡,免费开放之后就不用了。寒窑遗址公园免费开放不仅方便游览,更“打通”了通道,去曲江池也更加方便。

现场还有两位汉服爱好者,她们是陕西师范大学的学生,因为昨天下雪,想拍一组雪景照片,路过这里还遇到了寒窑免费开放:“之前没来过,里面的景色很美,免费之后就更方便了。寒窑作为‘爱情打卡地’,还是很向往的。”范同学有些害羞的表示。

此外,根据城市管理局拆除通知要求,曲江池遗址公园景区管理分公司还积极推进秦二世陵遗址公园围墙拆除工作。由于园区东、南两侧为居民小区,考虑到地理环境和安全因素,决定该区域围墙暂不拆除。具体拆除范围为北段围墙由西向东至涵洞下沉广场台阶处,西段围墙由北向南至消防通道口。现围墙拆除及绿地恢复工作已全面完成。

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部