关键词:“三个经济” 2019着力打造“一带一路”五大中心

摘要:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。省长刘国中在作政府工作报告时给出了2019年总体要求和预期目标以及重点工作,展望2019年,一个个亮点数字,一条条民生措施,为三秦人民勾勒出一幅幅美丽的幸福和谐画卷。  大力发展枢纽经济  织密公路网、做大铁路网、优化航空网、 构建综合交通网、做强信息网  加快建立陆空互动、多式...

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。省长刘国中在作政府工作报告时给出了2019年总体要求和预期目标以及重点工作,展望2019年,一个个亮点数字,一条条民生措施,为三秦人民勾勒出一幅幅美丽的幸福和谐画卷。

  大力发展枢纽经济

  织密公路网、做大铁路网、优化航空网、 构建综合交通网、做强信息网

  加快建立陆空互动、多式联运的综合交通运输体系

  完善省际间及省通市通县高速公路网

  加大西延、西十、西康、延榆高铁项目推进力度

  加快西安至韩城城际铁路和西安火车站改扩建等项目建设

  大力支持中欧班列加快发展

  推进西安咸阳国际机场三期、卤阳湖国家民机科研试飞基地建设

  完善支线和通用机场布局

  加快建设西安、宝鸡、延安国家物流枢纽

  积极建设“宽带陕西”

  “云端陕西”

  完善高速信息网

  大力发展门户经济

  着力打造“一带一路”五大中心,提高全球资源配置能力

  支持综合保税区开放升级,做强航空和铁路口岸

  积极建设进口商品展示交易分拨中心、跨境电商国际合作中心、加工贸易产业转移承接中心

  用好第五航权,拓展国际航线

  加快建设临空经济示范区,围绕空港、陆港打造产业集群

  办好既有展会,引进高端展会, 构建开放合作平台

  加强“一带一路”经贸人文交流,增强联通世界的门户效应

  大力发展流动经济

  加强院士专家工作站、博士后工作站、技能大师工作室和技术人才发展平台建设

  扎实推进“互联网+物流”建设

  支持京东、顺丰、UPS 等国内外物流龙头企业在陕发展,创建一批省级示范物流园区

  紧盯全球知名企业开展精准招商,积极承接东部地区产业转移

  支持企业开拓海外市场

  建设“海外仓”和陕西商品展示中心,推动出口市场多元化


责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部