各项准备工作就绪 陕西明天起进入“两会”时间

摘要:今天(1月25日)上午,陕西省“两会”新闻发布会召开。省人大常委会秘书长韩水岐通报省十三届人大二次会议筹备情况。记者从今天(1月25日)上午召开的陕西省“两会”新闻发布会上了解到,陕西省政协十二届二次会议将于1月26日开幕,陕西省十三届人大二次会议将于1月27日开幕,会期皆为5天,目前各项准备工作就绪。省人大常委会秘书长韩水岐通报了陕西省十...

今天(1月25日)上午,陕西省“两会”新闻发布会召开。

省人大常委会秘书长韩水岐通报省十三届人大二次会议筹备情况。

记者从今天(1月25日)上午召开的陕西省“两会”新闻发布会上了解到,陕西省政协十二届二次会议将于1月26日开幕,陕西省十三届人大二次会议将于1月27日开幕,会期皆为5天,目前各项准备工作就绪。

省人大常委会秘书长韩水岐通报了陕西省十三届人大二次会议的筹备情况。

韩水岐介绍说,会议期间,来自全省10个设区市和驻陕部队共11个代表团的564名省人大代表,将肩负全省人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,听取和审议陕西省政府工作报告;审查和批准陕西省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准陕西省2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准陕西省2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告,批准陕西省2019年省级财政预算;听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告、陕西省高级人民法院工作报告、陕西省人民检察院工作报告;选举陕西省监察委员会主任;通过陕西省第十三届人民代表大会有关专门委员会设置和组成人员人选。

据介绍,在陕西省十三届人大一次会议期间,大会秘书处共收到代表提出的建议、批评和意见705件;大会闭会期间,省人大常委会人事代表选举工作委员会收到代表建议8件。按照省人大代表建议办理有关规定,各承办单位在规定时限内全部办理完毕,办理情况的报告将印发本次大会。

省政协秘书长闫超英通报省政协十二届二次会议筹备情况。

省政协秘书长闫超英通报了陕西省政协十二届二次会议的筹备情况。

会议期间,来自32个界别的500多名省政协委员将满怀激情,认真贯彻落实中共陕西省委十三届四次全会和省委政协工作会议精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略实施和发展“三个经济”中心任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决胜全面建成小康社会、加快富民强省步伐,谱写新时代追赶超越新篇章建言献策。

闫超英介绍说,本次政协会议期间,将听取和审议政协陕西省第十二届委员会常务委员会工作报告、十二届一次会议以来提案工作情况报告,列席省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告,审议通过十二届二次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于十二届二次会议提案审查情况的报告及十二届二次会议政治决议。

省委宣传部副部长李彬主持新闻发布会。

陕西省委宣传部副部长李彬主持了今天上午的新闻发布会。(记者 彭芬 李媛 刘望)

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部