2018年陕西下拨民政事业经费157亿元 2019年将打造10个亮点

摘要:2月15日,记者从全省民政工作会议上获悉:2018年,全省各级民政部门累计下拨中央和我省民政事业经费157 28亿元。今年,民政部门将在5个方面打造10个创新亮点。2018年,全省各级民政部门坚持“民政为民、民政爱民”理念,圆满完成各项目标任务,全年累计下拨中央和我省民政事业经费157 28亿元。全省各级民政部门全面启动民政领域脱贫攻坚三年行动,全年下拨

2月15日,记者从全省民政工作会议上获悉:2018年,全省各级民政部门累计下拨中央和我省民政事业经费157.28亿元。今年,民政部门将在5个方面打造10个创新亮点。

2018年,全省各级民政部门坚持“民政为民、民政爱民”理念,圆满完成各项目标任务,全年累计下拨中央和我省民政事业经费157.28亿元。全省各级民政部门全面启动民政领域脱贫攻坚三年行动,全年下拨中央和我省困难群众救助补助资金63.48亿元。从去年7月1日起,全省城乡低保标准分别提高8%和15%,实施临时救助49万人次。85.7万名农村低保对象、26.6万名城市低保对象、12.8万名城乡特困人员、6785名孤儿、10132名事实无人抚养儿童实现了应保尽保、应救尽救、应养尽养。

2019年,全省各级民政部门将加大民政重点领域改革创新力度,进一步聚焦群众反映最强烈、最直接问题,在5个方面打造10个创新亮点。社会救助方面的创新亮点是:建立社会救助失信惩戒机制;健全完善困难群众基本信息数据库,为实现精准救助、公平救助打牢基础。养老服务方面的创新亮点是:重点推进社区嵌入式养老服务,构建一院(社区小型养老院)、一站(养老服务站点)、一中心(社区日间照料中心)养老服务网络;大力推进“互联网+养老服务”,支持建设一批智慧养老示范社区。社会组织建设方面的创新亮点是:建成全省社会组织法人库,实现社会组织管理服务事项“一网通办”;全面推开行业协会、商会与行政机关脱钩改革。殡葬管理方面的创新亮点是:在全省推广公益性公墓建设的“大荔模式”;加快全省殡葬管理信息化建设,形成“互联网+殡葬服务”新业态。基层社会治理方面的创新亮点是:总结推广旬阳县“党建引领、三治融合”乡村治理典型经验,打造具有我省特色的乡村治理模式;提出推广“枫桥经验”创新社区治理的意见,启动第二批省级社区治理和服务创新试验区创建工作。 (记者 秦华)


责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部