陕西省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开

摘要:2月18日,陕西省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,不断加快农业农村现代化步伐。

 

 

2月18日,全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开。 记者 宋红梅摄

2月18日,陕西省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,不断加快农业农村现代化步伐。

省长刘国中主持并作总结讲话,省委副书记贺荣安排脱贫攻坚工作,副省长魏增军安排农村人居环境整治工作。省委常委徐新荣,省人大常委会副主任朱静芝、郭青、戴征社,副省长徐启方,省政协副主席王卫华在主席台就座。

胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和扶贫工作的重要论述,深刻认识坚持农业农村优先发展是贯彻落实党中央决策部署的具体行动、决胜全面建成小康社会的必然要求、推动新时代追赶超越的内在需要,切实增强工作责任感和使命感。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持目标标准不动摇,着力攻克深度贫困堡垒,精准落实“五个一批”举措,完善帮扶体系,巩固和扩大脱贫攻坚成果。

胡和平要求,要以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实推进农村人居环境整治三年行动,强化乡村规划引领,完善城乡融合发展体制机制,补齐农村基础设施和公共服务短板,健全乡村治理体系。要深化农业供给侧结构性改革,抓好粮食生产,大力实施“3+X”农业特色产业工程,发挥好杨凌示范区辐射带动作用,推进新一轮农村改革,促进农业增效、农民增收。要严格落实“五级书记”抓脱贫攻坚和乡村振兴要求,夯实工作责任,改进工作作风,更好发挥农民主体作用,努力开创全省“三农”工作和脱贫攻坚工作新局面。

刘国中强调,要牢固树立农业农村优先发展的政策导向,逐级压实责任,细化分解任务,凝聚工作合力,以求真务实、埋头苦干的作风推动党中央决策部署在陕西落地生根。当前要突出抓好春季农业生产、脱贫攻坚、农村人居环境整治、“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控、造林绿化等重点任务,为实现全年工作目标打好基础。

会上,咸阳市等5家单位负责同志作了发言。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部