韩正在我省调研时强调:不断开辟改革发展新局面 奋力谱写追赶超越新篇章

摘要:4月14日至16日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在陕西调研。他强调,陕西要按照习近平总书记“五个扎实”要求,认真落实好党中央、国务院决策部署,不断开辟改革发展新局面,奋力谱写追赶超越新篇章。4月15日,韩正来到汉中市武乡林场,考察林业保护和国有林场改革,了解林业执法和规范化建设情况。韩正到陕西汉王药业有限公司、比亚迪汽车有限公司

4月14日至16日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在陕西调研。他强调,陕西要按照习近平总书记“五个扎实”要求,认真落实好党中央、国务院决策部署,不断开辟改革发展新局面,奋力谱写追赶超越新篇章。

f54cd1b8b0f29c1f62c6034e0bb0615d_img_1_453_444_337.jpg

4月15日,韩正来到汉中市武乡林场,考察林业保护和国有林场改革,了解林业执法和规范化建设情况。 

韩正到陕西汉王药业有限公司、比亚迪汽车有限公司、三星(中国)半导体有限公司等企业,考察减税降费、企业生产经营以及产业发展、技术创新等情况;来到西安市曲江新区税务局,走进办税服务厅和减税降费办公室,看望干部职工,了解深化增值税改革、小微企业普惠性减税政策落实等工作进展,同企业、税务干部代表座谈,听取意见建议。韩正强调,要深刻认识大规模减税降费的重大意义,把各项政策举措落实好、执行好,切实减轻企业负担,激发企业活力。要进一步提高税务服务能力和水平,做好政策宣传解读,认真倾听企业意见和诉求,解决好改革中遇到的各种问题,以市场主体的评价检验改革成效。要实施好降低社会保险费率政策,统一规范社保费率和费基,稳妥推进社保费征管职责划转。要深化税务机构和人员整合,建设一支过硬的税务干部队伍,加强基层执法稽查力量,严厉打击偷骗税行为。

韩正来到汉中市武乡林场,深入基层一线的管护站、森林公安派出所,考察林业保护和国有林场改革,了解林业执法和规范化建设情况;召开座谈会,就林业发展听取地方政府和基层林业干部意见建议。韩正代表党中央、国务院,向奋战在林区一线的林业工作者和森林公安干警表示亲切慰问。他表示,要从各地实际出发,积极稳妥推进林业系统体制和机构改革,通过改革加强林业事业发展,加强林业管理和林业执法队伍建设,加强森林防火工作。要加快推进大规模国土绿化行动,进一步提高我国森林覆盖率,为生态文明建设作出新贡献。

韩正还到西安国际港务区规划展示馆,考察“一带一路”内陆型国际中转枢纽港建设进展;前往综合服务大厅,了解政务服务新模式;到中欧班列长安号编组站,现场察看站场作业。韩正指出,陕西要充分发挥区位优势和巨大潜力,抓住制度创新这一关键,推进自贸试验区、保税区和港务区整合优化,持续推进“一带一路”建设,打造内陆开放新高地。

省委书记胡和平,省长刘国中,国务院常务副秘书长丁学东,国家税务总局局长王军,国家发展改革委副主任胡祖才,财政部副部长程丽华,国家林业和草原局局长张建龙,省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军,西安市市长李明远等陪同调研或参加座谈会。

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部