让英雄精神薪火相传 ——洋县书院初级中学师生学习老英雄张富清主题教育活动侧记

摘要:5月27日,洋县书院初级中学七年级5班教室。14时30分,随着上课铃声响起,学习老英雄张富清先进事迹主题班会准时开始。“‘非淡泊无以明志,非宁静无以致远。’这是我们在诸葛亮的《诫子书》里学过的。我发现这句名言就是老英雄张富清的人生写照。”学生王铱一在主题班会上深有感触地说,“我是洋县马畅镇人,我为家乡有这样一位英雄人物感到自豪。今后,我...

timg (4).jpg

5月27日,洋县书院初级中学七年级5班教室。14时30分,随着上课铃声响起,学习老英雄张富清先进事迹主题班会准时开始。

timg (1).jpg

“‘非淡泊无以明志,非宁静无以致远。’这是我们在诸葛亮的《诫子书》里学过的。我发现这句名言就是老英雄张富清的人生写照。”学生王铱一在主题班会上深有感触地说,“我是洋县马畅镇人,我为家乡有这样一位英雄人物感到自豪。今后,我要在学习生活中以老英雄为榜样,攻坚克难,不忘初心。”

timg.jpg

“作为男生,我一直都有一种‘英雄情结’。”学生高浩翔说,“老英雄张富清敢于牺牲、不求名利,令人敬佩。最让我感动的是,他在失去一条腿之后能够克服困难重新站起来。我也要像他一样,做一个顶天立地的男子汉。”

主题班会结束后,5班班长蒙恬说:“上周末,我妈妈在家看新闻时了解到老英雄张富清的事迹,知道他是我们的家乡人,就把他的先进事迹告诉了我。我根据在网上搜集到的张富清爷爷的事迹,和高浩翔一起做成幻灯片,在这次主题班会上播放。”

timg (2).jpg

“我们让同学们独立主持、相互讨论,用老英雄张富清的先进事迹,教育同学们不忘初心、无私奉献、热爱祖国,取得了很好的效果。”七年级5班班主任杨华对这次主题班会很满意。 

timg (5).jpg

当天,洋县书院初级中学在全校以多种形式举行了“学英雄模范,做有为少年”主题教育活动。同学们对老英雄深藏功名、坚守初心十分钦佩。“我觉得老英雄身上有一种强大的力量。这种力量来源于他的理想和信仰,让他始终忠于党,忠于人民。”七年级6班学生王菁康说。

timg (3).jpg

“老英雄张富清是我们的家乡人,也是身边人。他的先进事迹对于同学们而言更加生动鲜活。我们将组织全校师生学习老英雄张富清坚守初心,将党和国家的利益放在个人利益之上的高贵品质,让英雄精神薪火相传,让同学们懂得珍惜当下的幸福生活。”洋县书院初级中学副校长叶瑛说,“下一步,学校还将举行征文大赛、手抄报比赛等主题教育活动,用英雄人物、英雄事迹教育青年一代,回答好‘培养什么样的人才、怎么培养人才、为谁培养人才’的问题。”

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部