党定村奶山羊成了精 羊奶“挤”出致富梦

摘要:6月13日,“壮丽70年 奋进新渭南”网络媒体走农村看变化主题采访活动走进蒲城苏坊镇党定村,了解奶山羊是如何成精“挤”出致富梦。党定村第一书记郑杰讲到,党定村采用“村党支部+村级股份经济合作社+”模式,培育出四通奶山羊养殖小区、移民休闲采摘园等产业扶贫示范点,脱贫攻坚工作成效显著。村民徐镇江,家里五口人,今年72岁,因为妻子患病,孙子上

6月13日,“壮丽70年 奋进新渭南”网络媒体走农村看变化主题采访活动走进蒲城苏坊镇党定村,了解奶山羊是如何成精“挤”出致富梦。

党定村第一书记郑杰讲到,党定村采用“村党支部+村级股份经济合作社+”模式,培育出四通奶山羊养殖小区、移民休闲采摘园等产业扶贫示范点,脱贫攻坚工作成效显著。

村民徐镇江,家里五口人,今年72岁,因为妻子患病,孙子上学,儿子不能干重活,还有一个86岁的母亲要照顾,靠儿媳打点零工,家里比较困难。

“以前家里只养了几只羊,年收入大概万八千块钱,爱人看病消费很大,现在养了20只奶山羊,去年收入就有5万元。”徐镇江告诉记者。为了更好的带动村集体经济收入,党定村抢抓农村集体产权制度改革机遇,实施苏陕协作奶山羊牧草基地水利配套项目,建设4眼机井、配套井站,管道铺设及滴灌设施已全部完工。还有,实施530亩金银花基地建设项目,土地平整、管道和蓄水池也已完工。

据介绍,“联合党委+产业基地”模式的推广,规避了涉农财政项目资金私有化,使资金保值增值,收益归村集体所有,取得了建强基层组织、群众增收致富、动态脱贫有保障、村集体经济有积累的“多赢”效果。(记者 唐兰可 实习生 殷海一香)

责任编辑:高霄

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部