黑家堡派出所全力打造“枫桥式公安派出所”

摘要:黑家堡派出所坚持“以人民为中心”的发展思想,全面贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,以“平安黑家堡”建设为抓手,围绕新时代“枫桥经验”内涵开拓创新,全力打造矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位的“枫桥式公安派出所”,受到辖区群众的广泛认可。1 全力化解矛盾纠纷 实现“矛盾不上交”黑家堡派出所积极探索把基层基础工作与传承“

黑家堡派出所坚持“以人民为中心”的发展思想,全面贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,以“平安黑家堡”建设为抓手,围绕新时代“枫桥经验”内涵开拓创新,全力打造矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位的“枫桥式公安派出所”,受到辖区群众的广泛认可。

image.png

1.全力化解矛盾纠纷   实现“矛盾不上交”

黑家堡派出所积极探索把基层基础工作与传承“枫桥经验”的结合方式,通过规范工作流程,规范调解文书格式,坚持矛盾纠纷调处与普法教育相结合;做好案件回访、矛盾纠纷回访,矛盾纠纷由“事中事后调处”提升为“事前防控”;聚焦辖区高速公路和工业园区建设、重点企业和校园治安管理,经常开展矛盾纠纷排查,与企业座谈交流。逐村指导人民调解工作,及时化解“小矛盾”,构筑“大平安”。

2.多措并举抓防控   实现“平安不出事”

多年来,黑家堡派出所坚持“小事不出村、大事不出镇” 的“枫桥式”工作思路,充分发挥社会治安综合治理、“三官”一律矛盾化解机制,于2006年建立“杨家湾村老杨调解室”,在各重点企业建立警务室、在高速公路、工业园区建设项目部建立驻地警务室,零距离开展治安防控、矛盾化解、隐患排查。以“雪亮工程”建设为契机,合理规划,高标准建设,同时积极协调各村组单位建立内部监控系统,逐步形成点面结合的治安防控体系。辖区治安秩序持续向好,赢得了党委政府的肯定、企事业单位的认可和辖区群众的点赞。

3.零距离为民服务 实现“服务不缺位”

黑家堡派出所不断深化放管服改革举措,积极打造良好的营商环境,从小事做起,从领导做起,通过“真心、诚心、贴心”的为民服务,坚持“警情跟着民意走,民警围着百姓转”做到为民服务零距离、不缺位。派出所户籍室配备了免费复印机、手机充电线和饮水机等便民服务设施;严格规范窗口工作人员着装要求,态度真切,讲普通话,严格落实“一次性告知”制度、首接责任制,为民服务更真心。

2019年6月10日,辖区村民王某到所反映本人长期外出无户籍问题,派出所全程代办有关业务,很快为王某补办户籍,并由民警送本到家,王某满心感谢。2018年以来,派出所辖区外来务工人员7000余名,为切实做好外来人员的服务工作,民警定期与工队及务工人员交流互动,为工人供全方位、零距离的咨询服务等,真正做到了外来人口的“娘家人”、“知心人”。派出所建立警企互动交流微信群,所长手机通讯录达11000多个,及时接听群众来电,热心为群众咨询业务,解决需求。

2019年5月到枫桥派出所学习

黑家堡派出所多年来坚持做细做实做强基层基础工作,始终把“守护一方平安、服务辖区群众”作为工作的出发点和落脚点,用实践行动不断提升人民群众的安全感和获得感,全力打造为民服务的“枫桥式公安派出所”。

责任编辑:高霄

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部