南郑区胡家营镇苗木花卉产业带动村民致富

摘要:南郑区胡家营镇王河坎村自2000年开始发展苗木花卉产业种植,通过新品种引进和产品提升,经过近20年产业培育,现已发展苗木花卉2200亩,2018年苗木花卉产业为全村人均增收8000元,实现年人均收入15026元。该村先后获得汉中市园林苗木花卉先进单位、市级文明村、省级卫生先进村等荣誉。

1567393436650.jpg

南郑区胡家营镇王河坎村自2000年开始发展苗木花卉产业种植,通过新品种引进和产品提升,经过近20年产业培育,现已发展苗木花卉2200亩,2018年苗木花卉产业为全村人均增收8000元,实现年人均收入15026元。该村先后获得汉中市园林苗木花卉先进单位、市级文明村、省级卫生先进村等荣誉。

1567393451246.jpg

      自2009年成立花卉专业合作社后,通过资金帮扶、劳动力互助等多种措施,合作社的规模、效益和声誉不断扩大。2012年合作社成为县职教中心现代农业示范基地,2014年确定为胡家营镇党员示范基地,市、县领导现场观摩。2016年合作社培育地旱莲,紫薇,玉兰等苗木被中央党校园林绿化项目选中并成功栽培,受到上级好评。2018年实现销售收入2000余万元,苗木花卉产业为群众8000元,形成了合作社+基地+农户模式,截止2018年底,合作社共吸纳社员200多户558人,解决周边乡镇部分贫困人口就业。苗木花卉种植面积达到2200余亩(含外村土地流转种植面积800余亩)。主要品种有玉兰,紫薇、银杏、汉桂、香樟等100多个种类,年产销1000多万株,产品远销北京、西安、成都等十多个省市。       

1567393484848.jpg

胡家营镇王河坎村主任李兴明介绍,2018年以来王河坎村党委紧紧围绕科技创新,农民增收和人居环境改善,按照“春赏村花卉,夏享果甜,秋冬粮油加工忙”的发展主线,先后引进优质苗木花卉新品种5类,种植面积350余亩;2019年,以党建引领,科技创新,品质提升为重点,狠抓苗木花卉种植及粮油加工产业链条,实施乡村振兴和美丽乡村建设,使王河坎村1116户,4000多人生活更加富裕,生活环境更加美好。该村先后被评为县级先进基层党组织、汉中市园林苗木花卉先进单位、市级文明村、省级卫生先进村等荣誉。

1567393501705.jpg

责任编辑:贾佳

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部