汉台区举行庆祝第35个教师节文艺演出

摘要:三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。在2019年教师节即将到来之际,“与祖国共进 与教育同行”汉台区庆祝第35个教师节文艺演出在红星剧院举行。汉台区委书记曹宇致辞。

IMG_2383

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。在2019年教师节即将到来之际,“与祖国共进 与教育同行”汉台区庆祝第35个教师节文艺演出在红星剧院举行。汉台区委书记曹宇致辞。

IMG_2389

IMG_2379

汉台区委书记曹宇致辞

IMG_2354

IMG_2351

演出在大合唱《当祖国召唤的时候》《我和我的祖国》中拉开帷幕。整个演出分“初心·使命”“责任·担当”“承诺·展望”三个篇章,舞蹈、经典诵读、情景剧、歌伴舞、合唱等文艺节目异彩纷呈,热情讴歌了汉台人民教师默默耕耘、无私奉献的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,表达了对教师最深情的问候和最诚挚的祝福,赢得了现场观众的热烈掌声。同时也激励该区广大教师和教育工作者牢记为党育人初心、担当为国育才使命,弘扬高尚师德,奋力书写汉台教育发展新篇章,为加快追赶超越、建设陕西强区做出新的更大贡献。

IMG_2411

IMG_2418

IMG_2430

IMG_2447

IMG_2463

IMG_2484

教育是发展之基、民生之本。近年来,汉台区委、区政府全面贯彻党的教育方针,坚持把教育放在全区优先发展位置,加大教育投入力度,完善教育基础设施,配齐配强师资力量,稳步推进教育改革,有力促进了全区教育事业的健康发展。特别是去年以来,全区教育系统以办好人民满意的教育为目标,以提高教育教学质量为核心,凝心聚力、开拓创新,认真履职、勤奋工作,学前教育保教质量不断提升,义务教育实现优质均衡发展,高考上线人数和上线率实现“十一连升”,职业教育办学成果丰硕,义务教育发展基本均衡区和“双高双普”合格区创建成果不断巩固提升,各项教育事业取得显著成绩。

IMG_2538

IMG_2508

IMG_2515

IMG_2523

在庆祝第35个教师节之际,汉台区委、区政府对汉台中学等5所学校、汉台区教研室等2个单位、胡仁发等58名优秀教师、韩彦清等42名优秀教育工作者、付玉艳等3名名校(园)长进行通报表彰。

IMG_2563

IMG_2558

IMG_2551

IMG_2535

责任编辑:贾佳

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部