一次特殊的捐赠

摘要:“亲爱的农民朋友们,今天我们代表公司前来看望慰问大家,给大家带来了一批实用的农机具。我们想通过赠予耕作器具的方式,达到‘授人以渔’的目的,希望你们用好这批先进农机具,闻鸡起舞,勤劳致富!”9月11日,在宝塔区河庄坪镇崔圪崂村举行的“为脱贫献爱为致富助力”扶贫捐赠仪式上,陕西建工第十三建设有限公司(以下简称“陕建第十三公司”)总会计师王磊说。

“亲爱的农民朋友们,今天我们代表公司前来看望慰问大家,给大家带来了一批实用的农机具。我们想通过赠予耕作器具的方式,达到‘授人以渔’的目的,希望你们用好这批先进农机具,闻鸡起舞,勤劳致富!”9月11日,在宝塔区河庄坪镇崔圪崂村举行的“为脱贫献爱为致富助力”扶贫捐赠仪式上,陕西建工第十三建设有限公司(以下简称“陕建第十三公司”)总会计师王磊说。

崔圪崂村位于河庄坪镇以东6公里处,是一个典型的拐沟村,下辖崔圪崂、杨老庄两个村民小组。全村原有建档立卡贫困户66户138人,2018年年底已脱贫摘帽,现为巩固提升阶段。

2017年,镇政府年轻干部任佳贤担任了崔圪崂驻村第一书记。驻村两年来,在扎实调研的基础上,任佳贤与村委班子成员将桃园产业确定为村子的主导产业。两年来,他积极带领村干部跑项目、抓产业,累计栽植桃树220亩。成片的桃园建成了,但村民却因买不起现代农机具,只能靠原始方式管理桃园。如何让村民用上现代化的新型农机具,让他们降低劳动强度,提高劳动效率与效益,是任佳贤反复思考的问题。

9月份的一天,一次偶然机会,任佳贤结识了陕建第十三公司总会计师王磊、总经理助理张军祥等公司领导。相互熟络后,任佳贤如实向陕建第十三公司领导汇报了崔圪崂村村民缺少现代农机具影响桃园产业发展的实情。“得知这一情况后,我们格外关注,经过反复斟酌,最终决定向村民捐赠一批现代农机具,打牢村子脱贫致富的基础。”王磊坦言。

9月11日,“为脱贫献爱为致富助力”扶贫捐赠仪式如期在崔圪崂村举行。据悉,此次陕建第十三公司为村民捐赠了7台微耕机、4台割灌机,29把修枝剪,29把枝条锯。现场向每名贫困村民发放修枝剪、枝条锯各一把。

“这次捐赠不同以往的捐赠,陕建第十三公司给我们的农机具最实用,因为这些农机具都是我们农民生产急需的,解决了我们的大问题。以前我们农民买不起这些农具,只能靠人一点一点干,这下好了,有了这些机器,一小会儿就把农活干完了,很省力。”今年58岁的崔圪崂村村民刘开国在领到农具后,满脸欣喜地说。


责任编辑:高霄

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部