汉中市召开全市医院院长座谈会

摘要:

10月22日,全市医院院长座谈会召开,汉中市政府副市长何俊杰出席会议并讲话,汉中市政府副秘书长汤池就加强苏陕医疗协作提出要求,汉中市卫生健康委党组书记、主任赵文杰主持会议并安排部署有关工作。  

会上,汉中市中心医院、三二〇一医院、汉中市人民医院等16家医院院长就改善医疗服务行动、提升医疗服务能力、保障医疗质量安全、解决看病难看病贵问题、加强医院信息化建设、苏陕医疗协作、医疗对口帮扶等方面进行了交流发言。

在听取大家发言后,何俊杰指出,近年来,在汉中市委、市政府的坚强领导下,汉中市的卫生健康事业取得了长足发展,医疗卫生体制改革全面推进,医疗卫生服务体系更加健全,医疗服务质量不断提升,中医药工作进一步加强,医疗机构管理日趋规范,群众获得感不断增强。

何俊杰要求,要以人民群众健康需求为导向,从八个方面进一步加强医院管理和医疗服务工作:坚持人才至上、以人为本的发展策略;加快推进紧密型医共体建设;“医养在汉中”要落实落地;高度重视中医药发展;医联体建设和医学会工作要不断发力;加强学科建设和学术交流;健康扶贫攻坚战必须打赢;医院院长要有所建树,建立品牌,不断适应新时代新要求。

何俊杰强调,要进一步加强苏陕交流协作,切实做好支援专家的工作安排,充分发挥他们的技术优势;要通过送出去学习培训等方式,着力锻炼培养本土人才,让他们不断成长;要切实做好对口帮扶后勤保障,加大对先进典型的宣传表彰力度,加强情感交流,让支援专家愿意来、留得住;要建立对口帮扶人才库,加强互动交流,建立长期合作关系。

汤池在讲话中指出,苏陕协作要把握机遇,用好对口协作平台;要创造条件,加强对口交流宣传;要以情动人,建立深厚帮扶情谊;要放眼长远,吸引更多支援人才。

赵文杰充分肯定了今年以来汉中市卫生健康工作取得的成效,深入分析了汉中市医疗工作中存在的问题和短板,从全面深化医改、提升服务能力、强化质量安全、改善医疗服务、做好对口帮扶等方面进行了具体的安排部署,对帮扶专家的工作安排、生活保障、宣传表彰等方面提出了明确要求。

汉中市卫生健康委委属委管医院、各县区县级综合医院、中医医院及部分专科医院、民营医院院长参加会议。

责任编辑:贾佳

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部