胡建社:单手成就幸福人生

摘要:

一双手,左右配合,互相成就,扛起了生活的重担,编织出生活的美丽。可他却用一只手完成了两只手的任务,打理生活的细碎繁重,成就了自己的幸福人生。他,就是耀州区永安路街道南泉社区居民胡建社。 

多年前,胡建社在某水泥厂做装卸工人。他凭着对工作认真负责的态度和刻苦钻研的韧劲,从装卸工做到了电工、电焊工,甚至后来还当上了车间主任。可是,好景不长,一场意外夺走了他的右手。在很长的一段时间里,他难过、悲伤、颓废,甚至躲起来不愿见人。 

半年过去了,在现实的需要和时间的安抚之下,胡建社慢慢走了出来。在家人的关爱、朋友的关心以及社会的关注下,他重拾信心,开始学习用左手打理自己的生活。用左手吃饭、用左手穿衣、用左手干家务、用左手解鱼线……经过很长一段时间的训练,胡建社的左手越来越灵巧。 

能够生活自理后,胡建社计划外出打工,好减轻家里的负担。然而求职之路并不平坦,走过心里的沟沟坎坎,走过现实的磕磕绊绊,一次次的求职失败并没有使他气馁。 

2008年年底,经朋友介绍,胡建社在一家快递公司找到了份送快递的工作。为了证明自己,他格外珍惜这份工作。清晨,第一个到岗,迎来每一位同事的笑脸;傍晚,最后一个走,送去每一个同事的背影……11年来从未间断。每年,他仅在春节的时候休息8天,除此之外没有一天的休息。在快递最多、工作压力最大的“双11”期间,他总是凌晨才回家,天不亮就又出门了。 

认真负责是胡建社对工作的基本要求。路程远也罢近也罢,一定准确派送;天气风也罢雨也罢,一定及时送达;顾客态度和善也罢刁蛮也罢,一定耐心解释……时常在路上捡到别的快递公司的货,他也会第一时间和丢货快递公司取得联系,及时归还。 

如今,只要有业务熟练、热心善良的胡建社在,老板就特别放心。招聘、培训、处理急难件和客户投诉……他都能安排的妥妥当当。 

一岁岁过去了,胡建社依旧对工作认真负责,对家人关爱倍加,用自己的力量扛起了一家人的幸福。

责任编辑:贾佳

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部