东盟十国驻华使节来渭访问

摘要:11月3日至5日,东盟十国驻华使节一行来渭访问,寻求渭南与东盟各国在文化旅游、经济贸易、农业等方面的交流合作。

11月3日至5日,东盟十国驻华使节一行来渭访问,寻求渭南与东盟各国在文化旅游、经济贸易、农业等方面的交流合作。

使节们在北人印机参观考察。渭南日报  记者张伯阳摄

此次活动的主题是特色产业看渭南——东盟使节“一带一路”渭南行,来自文莱、柬埔寨、马来西亚、新加坡、越南等东盟国家的驻华使节围绕渭南特色产业、历史文化,探访城市经济高质量发展的产业支撑,感受深厚历史文化所赋予的城市魅力,领略新时代渭南国际新形象,寻找渭南与东盟合作新机遇。




在渭期间,驻华使节一行先后深入渭南市非物质文化遗产展示传习馆、渭南3D打印产业培育基地、北人印机、中国酵素城、中垦乳业、小涨现代农业产业园、华山风景区等地参观考察,了解我市产业转型升级、设施农业、文化旅游等项目建设情况,并表现出浓厚兴趣。




“设施大棚的建设可以说开启了农业合作的新模式,这样的无公害蔬菜和水果将会受到更多市民的青睐,而且对贫困群众也很有帮助,我们也需要这样的好项目。”在参观华州区赤水镇设施大棚时,越南驻华使馆参赞范忠义激动地说。




马来西亚驻华使馆公使衔参赞拉兹达·拉扎克在参观非物质文化遗产展示传习馆之后说:“部分喜闻乐见的生活化非遗项目,可以反映出当地人现有的生活模式。我都想留下来,把这些非遗项目挨个学一遍,真切感触创造这些非遗项目的匠人智慧。”


责任编辑:高霄

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部