商洛盗窃团伙租车后流窜至异地作案,目前已被依法刑事拘留

摘要:近日,来自商洛的陶某等三名扒手,在临潼合伙扒窃作案,在分工协作的同时,还花钱租车,原以为天衣无缝,但没想到的是,在他们扒窃得手两个半小时后,就被警察抓获并刑事拘留。

近日,来自商洛的陶某等三名扒手,在临潼合伙扒窃作案,在分工协作的同时,还花钱租车,原以为天衣无缝,但没想到的是,在他们扒窃得手两个半小时后,就被警察抓获并刑事拘留。

11月1日上午10时30分左右,西安市公安局临潼分局秦俑派出所接到王女士报警称,她在临潼区代王街道乘坐中巴车前临潼城区途中,装在随身携带的挎包内的一个黑色钱包被盗,4400元现金被盗走。

接到报警后,秦俑派出所值班民警迅速赶到现场展开调查。王女士回忆称,当时乘车人员较多,在身前、身后各站着一女两男三名乘客,这三名乘客在车辆出发约3公里后下车离开。

微信截图_20191105221841.png

民警进一步向中巴车司乘人员了解情况后得知,下车的一女两男三名乘客,是在车辆临出发前被一辆白色五菱之光旅行车送来的。车辆出发后,这辆白色五菱之光旅行车一直尾随在中巴后,三名乘客下车后又乘坐这辆车离开了。司乘人员觉得可疑,还特别留意到五菱之光旅行车的车牌号码和其中一名脸上有伤疤的男子的体貌特征。

在基本确定了嫌疑人及其所乘坐车辆的特征后,民警立即兵分两路向着临潼城区方向搜寻、追击。同时,将情况通报分局指挥中心、巡警大队及城区各派出所巡逻民警,请求协助寻找作案嫌疑人及其所乘坐的车辆。

12时30分,当民警驾车寻找至临潼区人民路东段时,突然发现嫌疑车辆从对面车道相向驶来,民警立即掉头,并在嫌疑车辆等待红灯的间隙上前将车辆驾驶员苏某(男,38岁,商洛市洛南县人)、嫌疑人孙某(男,现年56岁,商洛市丹凤县人)成功控制,并从车内找到了王女士失窃的钱包。

就在民警准备将苏某、孙某带回分局办案中心进行调查时,苏某的电话突然响了起来。接通后,原来是另一名嫌疑人陶某。电话中,他告诉苏某自己在人民路西段,让其驾车来接。获知这一重要情况后,民警马不停蹄赶往陶某(男,现年51岁,商洛市洛南县人)所称位置,成功将其抓获。

经过讯问,陶某、孙某、苏某如实向民警供述了他们从商洛租车,流窜至临潼实施扒窃的犯罪事实。

目前,陶某、孙某、苏某三人因涉嫌扒窃已被公安临潼分局依法刑事拘留,该案的另一名女性嫌疑人民警正在抓捕之中。


责任编辑:高霄

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部