强揽工程、强收管理费 宝鸡岐山法院公开审理这一恶势力犯罪集团案

摘要:11月18日至19日,岐山县人民法院公开审理王某、刘某等9名被告人恶势力犯罪集团强迫交易一案,并在中国庭审公开网进行庭审直播。

11月18日至19日,岐山县人民法院公开审理王某、刘某等9名被告人恶势力犯罪集团强迫交易一案,并在中国庭审公开网进行庭审直播。

据了解,自2009年以来,岐山县蔡家坡镇五丈原社区西星村土地因开发建设被征用,为了承揽原属西星村土地上的项目建设工程,经时任该村党支部书记的被告人王某提议,在村委会下设成立西星村项目建设保障服务站(以下简称服务站)。后王某又草拟、组织制定《西星村项目建设管理办法》,并将该办法有关内容以《合作意向书》《合作意向告知书》的形式向西星村区域内施工企业、单位发放。强揽西星村区域内的项目工程,或以提供“环境保障、服务管理”为由,强行收取在该村区域内参与施工人员或单位管理费,对不遵守《西星村项目建设管理办法》、未缴纳管理费的施工人员或单位,以干扰工程施工等方式迫使其缴纳管理费。

2012年1月起,被告人刘某接任该服务站站长一职,参与管理服务站相关事务。同月,因西星村区域内的部分项目工程承包人未按《西星村项目建设管理办法》如期缴纳管理费,按照被告人王某的授意和安排,该服务站针对西星村区域内的项目工程施工方印发了《紧急通知》。同时,被告人刘某、王某、冯某等人通过和施工人员王某乙、刘某乙谈话,强行要求两人继续遵守服务站相关规定,并遵照规定按要求如数缴纳管理费。自2010年至2018年期间,该服务站以管理费的名义共违法收受在西星村区域内各施工人员、地材供应商等所交费用共计人民币100万余元。


责任编辑:高霄

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部