【三比一提升】铜川市宜君县抓实抓细“三比一提升”行动

摘要:

宜君县对标“退出任务、问题整改、数据质量、旧宅基地腾退”四个重点抓实抓细“三比一提升”行动,全力巩固提升脱贫成效。   

对标退出任务,严格程序质量。印发了《宜君县2019年度贫困退出工作方案》,严格按照相关程序组织开展贫困户退出工作。成立4个核查小组,对拟退出贫困户逐户进行实地核查,经研判确定6户13人不予退出,最终批复全县退出贫困户117户261人,并进行了公告。 

对标问题整改,逐项对账销号。针对各项整改任务,先后召开县委常委会议、县政府专题会议等研究审议整改工作。全县各乡镇、各部门建立整改问题台账,逐项对账销号,做到了“四个明确”即:整改任务明确、整改措施明确、整改时限明确、整改责任明确。截至目前,各项问题已全部整改到位。 

对标数据质量,压茬培训轮训。制定出台了扶贫对象动态调整工作方案,对数据规则、动态调整流程等由县乡村压茬进行培训轮训。县上坚持每周召开1次调度会议,组织了6次业务培训,乡镇定期组织培训测试,印发提示函、政策导引、数据规则、注意事项,录制音频等,确保“四支队伍”掌握政策、操作规范。 

对标旧宅腾退,有力有效推进。完善旧宅基地腾退基础台账,将旧宅基地腾退与搬迁户实际入住、农村人居环境整治、安置点配套设施完善、后续增收产业就业相结合。目前,该县易地扶贫搬迁户旧宅基地1078户已全部完成腾空收回。

责任编辑:贾佳

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部