文明城市实地督查动态

摘要:请各区、各部门单位提高政治站位,主动认领问题,所有问题务必在2日内整改到位。对于整改落实不到位、弄虚作假的单位和个人,将按照市委办、市政府办《延安市文明城市全域创建常态化督查考核实施暂行办法》等规定,严肃追究责任。

现将11月28日巡察督查发现问题公开通报如下:

一、居住环境还有差距。慧泽社区卫生保洁不到位,有小广告;供电局家属院、外贸家属院、延运家属院有小广告;延运家属院无公益广告、志愿服务站,杂物乱堆乱放;延运家属院、供电局家属院车辆乱停乱放;延运家属院垃圾台未封闭;上城壹号、贰号、叁号、肆号、伍号地面污点清理不彻底、乱堆杂物,垃圾清运不及时,禁烟标识有误;世纪华宝和石油小区围墙破损。

二、公共场所还需强化。石油小区广场围墙破损;凤凰山公园卫生保洁不到位、路灯破损;中共中央干部休养所旧址无禁烟标识,公益广告不达标;建行永青路支行志愿者未佩戴标识,公益广告不达标;米兰城交通银行公益广告不达标;工商银行东关支行投诉台不完善,无文明出行标识。杨家岭派出所公益广告不达标,无老弱病残孕专用座椅、禁烟标识,未及时清运垃圾。汽车东站无行业规范,公益广告不达标,有小广告,垃圾未分类,公厕门破损;公路管理局公交站垃圾桶未分类;汽车南站有小广告;火车站停车场公益广告不达标,卫生间保洁不到位。李渠农贸市场占道经营,环境卫生差。西北局革命旧址消防设施过期,志愿服务无记录。清凉山下工地建筑围挡未封闭,公益广告不达标;长青路,延安宾馆、铭馨苑对面工地建筑围挡无公益广告;污水厂周边工地围挡破旧,有小广告。

三、主次干道仍有差距。北大街、师范路、枣园路、德胜路、育才小学周边、桥沟路鲁艺旧址周边、能源大厦周边、东方红大道建材城周边车辆乱停乱放;卷烟厂十字卫生保洁不到位;育才小学周边店外经营。中鼓楼十字、凤凰山旧址巷LED屏未开启;国胜宾馆背巷、延大附院周边无路灯,路面破损;电影院巷车辆乱停乱放;延中沟路面破损、车辆乱停乱放。

四、宾馆酒店仍需整顿。和乐酒店、帝豪宾馆、鑫隆宾馆、圣鑫宾馆公益广告不达标,无行业文明宣传手册;汉庭优佳酒店、至格酒店公益广告不达标;豪鑫商务宾馆监控标识不显著;汉庭优佳酒店无投诉处理机制;和乐酒店禁烟标志不醒目。

五、各区整改还不到位。宝塔区桥沟街道文化综合服务站围挡陈旧破损,路面尘土弥漫,墙体、楼道、宣传橱窗无开展活动照片;姚店快速干道、高新区管委会工业大道保洁不及时;210国道李渠镇至姚店段隔离带卫生差;周家湾周边绿化带栏杆有破损;李渠镇高峁湾村建筑工地无围挡,杂物乱堆乱放;消防中队巷垃圾清运不及时;加油城十字路口、卷烟厂巷路面坑洼不平。安塞区城区树干未涂白;移动营业大厅消防检查记录空白;真武洞街道办公益广告不达标,工作记录不齐;富民街社区工作记录不齐,公益广告不达标,标语陈旧、破损;富民街社区所辖小区车辆乱停乱放,消防设施不达标,杂物乱堆放,有小广告,垃圾清运不及时且未分类,构建“十五分钟生活圈”不到位,无志愿服务、健康科普宣传栏。

请各区、各部门单位提高政治站位,主动认领问题,所有问题务必在2日内整改到位。对于整改落实不到位、弄虚作假的单位和个人,将按照市委办、市政府办《延安市文明城市全域创建常态化督查考核实施暂行办法》等规定,严肃追究责任。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  中共延安市委文明办

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     2019年11月28日


责任编辑:高霄

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部