宝鸡一高三生因成绩差欲跳楼 消防员飞扑救下

摘要:12月1日10时08分,宝鸡消防救援支队凤翔中队接指挥中心转警称,辖区有一小区4楼阳台上有1人欲跳楼。中队立即出动一辆抢险救援车,一辆云梯车,8名消防员赶赴现场。

12月1日10时08分,宝鸡消防救援支队凤翔中队接指挥中心转警称,辖区有一小区4楼阳台上有1人欲跳楼。中队立即出动一辆抢险救援车,一辆云梯车,8名消防员赶赴现场。

途中与报警人联系,得知小区物业人员巡逻时发现小区内有一个人坐在4楼阳台挑檐上。因担心其发生危险,于是报警。10时13分,中队到场向物业及家属了解情况后得知,欲跳楼者为一名高三学生,由于学习成绩不理想,有抑郁症状,遂产生轻生念头。

中队指挥员立即下令,与物业、派出所民警对楼下观望人员进行疏散,并进行警戒,与跳楼者保持一定距离,避免刺激到其情绪。由于楼下就是绿化带,空间有限,救生气垫无法有效施展,遂通知现场民警准备棉被在楼下撑开,做好预防工作,中队消防员员在室内准备救援绳索,安全腰带等器材。同时,中队指挥员来到窗户附近,与跳楼者进行言语沟通,询问跳楼原因,并不断安抚其情绪。通过谈话沟通,该学生情绪较为稳定,但始终不愿回到室内。

由于天气较冷,长时间僵持下去,担心其肢体受冻,行动不便,容易发生意外。中队消防员郗洪琨、杨加敏做好救援准备,随时准备出击。10时39分,消防员郗洪琨趁跳楼者与中队指挥员谈话分神之际,于阳台窗户翻出,紧紧将跳楼者抱住,困在墙角,另一名消防员杨加敏同时从卧室窗户翻出,两人将跳楼者牢牢按住,并为其身上绑上安全绳及安全腰带,在营救过程中,跳楼者情绪比较激动,用力挣扎,为防止发生意外,两名消防员将其用安全绳牢牢固定,成功将跳楼者救回室内。


责任编辑:高霄

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部