咸阳11件惠民便民实事基本完成年度任务

摘要:12月2日,记者从咸阳市发展和改革委员会获悉,咸阳市11件惠民便民实事已基本完成年度任务。

     12月2日,记者从咸阳市发展和改革委员会获悉,咸阳市11件惠民便民实事已基本完成年度任务。

市扶贫开发局承担的脱贫攻坚项目,全市共下达财政专项扶贫资金11.46亿元,其中包括产业扶贫、就业扶贫、“两房”建设、“两设施”建设、健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫,兜底保障等方面,2.5万人脱贫、72个贫困村退出的年度目标任务将圆满完成;市发改委承担的清洁取暖项目,全面完成清洁取暖改造19.87万户,2563万平方米;市林业局承担的绿化提升项目,完成营造林40.25万亩,道路绿化582公里,建成森林乡村28个;客运枢纽项目,正在进行站务大楼内外部装修。

市交通运输局承担的农村公路项目,完成路基316.5公里,完成路面302.2公里;市住建局和市高新区管委会共同承担的城区道路提升项目,渭阳西路西延段已完工,渭阳东路道路扩建工程正在进行砂砾石铺设;市高新区管委会承担的城市道路绿化项目已完工;市教育局承担的基础教育助学项目,下达全市义务教育阶段中小学补助公用经费、免教科书费等专项资金8.83亿元,为年度任务的110.37%。

职业教育助学项目,已经下发中职免学费资金2381万元,为20%以上的中等职业学校学生发放助学金688.61万元;教育基础设施建设项目,全市77所义务教育薄弱学校提升,17所县城以上中小学建设项目,28所公办幼儿园项目,12所普通高中项目,彩虹第二中学和新渭城中学已投入使用;特殊教育惠民项目,下达特殊教育补助经费856万元,为年度任务的107%。(咸阳日报全媒体记者 冯萌)


责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部