咸阳市安全生产电视电话会议召开 市长卫华出席并讲话

摘要:12月7日上午,全省安全生产电视电话会议暨省安委会第四季度全体(扩大)会议后,咸阳市接着召开全市安全生产电视电话会议。市长卫华出席并讲话。

       12月7日上午,全省安全生产电视电话会议暨省安委会第四季度全体(扩大)会议后,咸阳市接着召开全市安全生产电视电话会议。市长卫华出席并讲话。市委常委、常务副市长孙亚政主持。市委常委、副市长王飞、罗军,副市长程建国、李嘉辉、王蕾出席。

卫华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党的十九届四中全会精神,以及李克强总理重要批示要求,切实汲取“10·22”煤矿较大事故、咸旬高速道路交通连环事故教训,深刻认识年末岁初安全生产形势,紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝松懈麻痹思想以及侥幸心理,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“三个必须”责任落到实处,扎实推进“三防三抓三严”,坚决杜绝较大以上安全生产事故发生。

卫华要求,要把全省安全生产百日集中整治行动与全市“百日安全大检查”结合起来,突出危化品、煤矿、消防、道路交通、建筑施工、燃气等重点行业领域,强化执法检查,借助专业力量,严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”制度,深挖细查各类隐患。对排查出的事故隐患要加强跟踪问效,确保整改到位。要突出烟花爆竹禁燃禁售工作,与西安联动,早安排、早清查。气象部门要加强对雨雪冰冻、大雾等灾害天气的分析预报,推进信息互通共享,引导群众科学安排出行。要加强除雪物资设备储备,做好事故多发路段的联合研判,有效应对雨雪冰冻天气灾害。要科学洒水抑尘工作,统筹做好交通安全管理。以消防安全、森林防火以及野外用火为重点,既要强化专业力量的监测预防,也要加强对群众安全用火的宣传教育,确保防火安全。

卫华要求,要持续深化安全生产领域改革,该划转的要划转到位、该转隶的要转隶到位、该保障的编制、人员、经费要落实到位。要认真学习贯彻习近平总书记11月29日在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,在扎实调研的基础上,拿出应急管理体系和能力建设的计划。要按照市政府常务会研究的煤矿安全方案,扎实推进煤矿机械化智能化改造工作。加强应急值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通,确保安全事故和灾害发生时第一时间反应、第一时间处置。各级各部门要把抓落实作为核心,落实好全国全省以及全市会议精神,迅速行动起来,努力创造平安有序祥和的安全生产环境。(咸阳日报全媒体记者 马驰骋)


责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部