【德润铜川 好人之城】唐孝标:富而有德的“中国好人”

摘要:

12月6日,从第四届陕西省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会上传来喜讯,我市企业家唐孝标荣获“陕西省优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。 

唐孝标,福建省福清市人,陕西闽发房地产开发有限公司党支部书记、总经理。他的企业自2006年落地宜君县以来,建设投资近13亿元,累计纳税8000余万元,为宜君的经济社会发展做出了显著贡献,在经营企业的同时不忘慈善公益事业,不忘回报社会。他因经商信誉好、乐善好施,先后荣获“中国好人”“中国中小企业社 会(CRS)杰出企业家”“陕西省优秀民营企业家”“陕西省道德模范”“铜川市荣誉市民”等荣誉称号。 

  诚信办企 精品项目激活一池春水 

2005年,宜君县招商局将招商电话打进了闽发房地产开发有限公司总经理唐孝标的办公室,那时,尚属全国知名贫困县的宜君没有想到,这一个电话招来的不仅仅是一家房地产公司,更是招来了宜君腾飞的希望。 

2006年,唐孝标被宜君县对外开放的发展思路和招商引资的迫切需求所打动,毅然率领公司落户宜君,同宜君县人民政府签约建设宜君商业城等重点项目。从此,闽发公司在宜君建起了容量大、规格高、设备齐全的宜君宾馆和拥有83000多平方米的宜君县南山旅游度假村项目,解决数千人的就业,为宜君县的经济发展作出了积极贡献。 

“盖结结实实的楼,做一诺千金的人。”这是唐孝标经常对公司员工说的话。在他掌舵的企业里,有三个雷打不动的规矩:一是盖质量信得过的楼,二是不欠农民工一分钱,三是不欠国家一分税。在他的领导下,闽发公司连续4年获得陕西省工商局颁发的“重合同守信用”先进单位,连续三年被全国工商总局评选为AAA级文明单位。  

 大爱无疆 慈善扶贫永远在路上 

在唐孝标的办企理念中,除了“诚信做企、照章纳税、不拖欠民工工资”外,还有一条“积极回报社会”。在这条理念的指引下,即便是在企业投入多收益缓的时候,他都没有放弃过在公益慈善事业上的努力。 

2006年4月6日,唐孝标在工地上听人议论宜君县有好几所学校的学生桌椅都不全。

听到这个消息后,他连夜联系县教育局、关工委等部门,第二天就深入雷塬、尧生、西村、哭泉、彭镇五所学校察看学校基本情况。当他看到山区孩子艰苦的学习环境后,心痛地表示:“我们的项目停一停没事,可小孩念书这事停不得。”从现场回去后,唐孝标立即决定为这5所学校捐款25万元。2015年,他成立了500万元公民道德基金,用于表彰道德模范、铜川好人;2016年,他又成立了200万元金秋助学基金。据不完全统计,从唐孝标来铜川投资兴业至今,已累计捐款800多万元。

  以商招商带动当地经济发展 

唐孝标刚到宜君县的时候,没有公交车和天然气,居民生活条件极其简陋,生活水平也远低于平均水平。看到这样的情形,唐孝标暗中发誓,一定要把宜君建设得更美好,把现代化、新风尚、新潮流输入宜君县,让宜君县城披上大都市的多彩外衣,让群众享受大城市人的生活。 

从此,他彻底将宜君县当做自己的家乡,发挥优势,利用身边资源,投入精力,筑巢引凤,以商招商。北京美佳超市、武汉服装城、黄陵华仪天然气公司、惠辰公交公司、陕西科慧公司等十余个项目落户宜君,这些项目的开发建设不仅完善了宜君县城的基础设施,改善了群众的生活水平,更提高了社会的文明程度。 

唐孝标说:“我是福建人,热爱养育了我的故乡福建,同时我也热爱铜川,这是我的第二故乡。其实我也没做什么,因为促进当地经济发展和改善群众生活条件是一个有责任、有良知的企业家应该履行的社会义务和职责”。 

富而有德、富而有爱、富而有责,唐孝标把他对第二故乡的爱付诸于行动,努力做回报社会的典范,义利兼顾、以义为先,他努力用自己的一颗大爱之心,播撒着爱与希望。

责任编辑:贾佳

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部