贺君归 笔耕影摄书芳华

摘要:《陕西日报》“飞”到武汉接英雄。

3月19日下午,陕西日报记者收到陕西首批援鄂医疗队137名队员摘下口罩、露出笑脸的照片。看着这一张张笑脸,陕西日报的新闻人当即决定:

用一个通版展示他们英俊美丽的模样,这是新闻人对英雄的致敬:是为了让更多人在更远的历史长河中,清楚记得他们最美的模样。

3月19日晚上,十多位编辑记者彻夜不眠,在电脑前将137张照片拼成了一颗心。这颗心里,有英雄的笑容,也有新闻人的感恩:

谢谢你们在ICU病房的执着与冷静,谢谢你们守护的健康与平安。我们会记得你们像秦岭一样挺直的脊梁,会记得你们挺过的寒冬,会记得每一次泪眼、每一个相思、每一种期盼。

3月20日中午,这份特殊的礼物搭乘航班“飞”到了武汉,每一位踏上归途的医护人员都收到了这份来自家乡的惊喜:

长安花似锦,英雄凯旋时。那些艰苦的鏖战,相守的长夜,在今天,都会变成相拥的温暖、相望的春天。

QQ截图20200321080111.jpg

3月20日,陕西省第一批援鄂医疗队返回西安。当137名医护人员登上飞机时,每人都收到了特别的“礼物”:一份当日的《陕西日报》。报纸上,由137张队员照片拼成的心形图案,占满一个通版。队员们感到无比惊喜、备受鼓舞。

3月20日,春分,陕西首批援鄂医疗队凯旋。当来自全省52家医院的137名医护人员刚刚登上飞往家乡的飞机时,他们收到了一份意外的惊喜:每个人都拿到了一份当日的《陕西日报》。报纸上,137张队员照片拼成的心形图案,占满一个通版;每个队员的面孔都清楚地印在报纸上,或英俊,或美丽。

向你们问好!接你们回家!其实,这张《陕西日报》是在当日搭乘东航的班机“飞”到武汉的,为的就是第一时间与英雄见面。

向英雄致敬!让更多人记住你们的模样!《陕西日报》小小的举动,打动了所有队员的心。很多人在照片里寻找着自己和队友,忍不住热泪盈眶。他们想起了刚刚过去的55个日夜,每一滴汗水,每一份担当,每一个相思,每一种期盼……都化作了十里春风,吹开了似锦的长安花。

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部