牢记嘱托 扎实做好新时代党的新闻舆论工作

摘要:传达学习习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示座谈会发言摘登(4)

编者按:

2020年3月24日,习近平总书记对陕西日报创刊80周年作出重要指示。当天下午,省委书记胡和平在陕西日报社主持召开座谈会,传达学习习近平总书记重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。大家结合工作实际,谈体会、谈认识,一致表示,要牢记习近平总书记嘱托,为宣传阐释党的理论和路线方针政策,为组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众作出新的更大的贡献。现将部分发言摘登。

微信截图_20200326085116.png


当好党的新闻事业的接班人

陕西日报青年记者代表 沙莎

在陕西日报80岁生日之际,收到总书记的重要指示,让我们倍感振奋、备受鼓舞。陕西日报从一诞生就带着使命,她用无数岁月,用每一篇报道证实着对党的忠诚、对人民的深情。

一周前,陕西支援湖北医务人员返乡穿过漫川关时,我们的记者举起镜头向他们致敬,也举起了一段患难与共的过往;一个月前,当很多人都不敢出门时,我和我的同事在街上采访了24小时,遇到无数陌生又感动的人,我们写下他们最美的模样,也在我们的职业生涯中记下最好的篇章;两个月前,送别支援湖北的陕西医疗队,快退休的车喜韵老师就领着年轻的记者张辰进了隔离区。这份报纸的力量就是在这样的一次次采访中薪火相传。

时间无形,却有成就一切的力量。

每一天,陕西日报头版的刊期都会增加一个数字。3月24日,我们的陕西日报出了23299期。那数字不仅仅代表报纸的刊期,更代表我们自己。老报人的数字在前面,我们年轻人的数字在后面,这是一代代陕报人用脚力、眼力、脑力、笔力写下的历史。

我们承继着新闻的远大理想。

2019年,陕西日报中国新闻奖获奖作品取得历史性突破,两篇作品获得中国新闻奖二等奖。

我们肩负着党报的光荣使命。

2020年总书记来陕视察5周年之际,陕报围绕5年来在省委的坚强领导下全省人民奋力追赶超越、落实“五个扎实”的具体举措,推出5个通版展现陕西的新亮点、新气象、新作为 。 在战“疫”期间,推出报告文学《通往春天的日与夜》,点击量达到1800万。

我们迈出了融合发展的铿锵步伐。

我们千里驰骋,“报网端微”组建特别采访组,追访老英雄张富清,在建党纪念日推出融媒体特别报道《生死鉴忠诚 白首证初心》。我们尽显大报风范,在庆祝新中国成立70周年之际,陕报史无前例地推出“70年 70版”重大成就报道。

我们创造着报纸发展的无限可能。

从砥砺奋进的5年成就展到改革开放40年成就展,再到观展人数超过82万人次的陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。我们用新的形式展示着陕西的辉煌壮丽,也展示着党报的无限可能。

记得刚进入报社时,我和我的小伙伴们感叹老记者们敏锐的目光,惊奇老编辑独到的眼力,甚至是报社轰鸣的印刷机都让我们心跳不已。10多年过去了,在报社的培养下,我们多数人都走到了重要岗位,我们对这份报纸倾注所有的感情,牢记着党报人的使命。

一张虽已80岁的报纸,却从不暮气,每一个历史的浪潮中她都高光上场。80年前为了群众写作是她,40年前为了改革开放呼喊是她,现在为了新时代锐意前进还是她。

我们一定要牢记总书记的嘱托,在全面建设社会主义现代化强国的新征程中,写出我们的时代篇章!今天,我和我们这一代向所有陕报人付出的青春致敬,是你们成就了陕西日报蓬勃向上的模样,而我们也会让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部