陕西部署推动省属企业谋划储备重大项目

摘要:3月23日,记者从省国资委获悉:为积极应对疫情对企业生产经营带来的影响,省国资委召集延长石油、陕煤等11户省属企业,部署推动省属企业谋划储备重大项目、抢抓机遇新增投资,为促进全省经济持续健康发展提供强劲动力。

3月23日,记者从省国资委获悉:为积极应对疫情对企业生产经营带来的影响,省国资委召集延长石油、陕煤等11户省属企业,部署推动省属企业谋划储备重大项目、抢抓机遇新增投资,为促进全省经济持续健康发展提供强劲动力。

QQ截图20200330111108.jpg

3月24日,筒并捻车间值车工在进行巡回检查。目前,西纺集团复工率达100%,产销率完成100%,复工至今实现产值3500万元。

省国资委要求,省属企业要及时研判中央和省上的政策,抢抓机遇推动具备条件的投资项目早上、快上、大上;重点关注5G应用、工业互联网、新基建、医疗健康等当下国家鼓励的、带动能力强的投资项目。

省属企业积极响应。延长石油建立了项目储备库。储备库主要包括油气勘探开发及配套、炼油转型升级等5大类14个项目群,总投资2600亿元。今年,延长石油优选出包括延安炼油厂转型升级项目、榆神煤基芳烃烯烃联合及配套煤矿项目在内的8个重点项目,力争早日开工建设。

陕煤集团以新能源、新材料、城市矿山、智能制造、现代物流等方向为重点,加快培育新动能,争取在“十四五”末,新产业比重上升到集团产值的30%左右。按照这一发展思路,该集团储备谋划了75个产业项目。

陕投集团按照做强实体产业、做优金融产业、做大新兴产业、推动集团转型升级的思路,梳理确定小壕兔电厂工程、小壕兔二号矿井及选煤厂、榆林平价光伏发电等2020年重大基建储备项目共8项,总投资726.67亿元。目前该集团正有序推进项目规划、设计、立项报批等工作,力保项目尽早开工。

陕西有色计划安排投资项目131项,总投资259.89亿元,年度计划投资31.47亿元。其中,钼板块储备项目2项,钛板块储备项目3项,钒板块储备项目2项。

陕西地电筹划储备了农村电网配套工程及统筹城乡发展电网提升工程、风光互补发电等23个重点项目,计划总投资200亿元,今年完成投资58亿元。

陕西物流集团积极谋划陕西智慧物流云、靖神煤炭物流枢纽、新型铁路口岸物流枢纽、陕西陆港物流枢纽等一大批基础性、战略性、引领性项目。

陕汽集团围绕到“十四五”末整车产销突破30万辆的发展目标,谋划了西安康明斯发动机迁建扩能、陕汽集团车架生产基地、陕汽商用车涂装项目等一批产业项目,总投资56.5亿元以上。

责任编辑:宋星辰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部