网站首页 热点聚焦 政治党建 社会法制 文体旅游 科教卫生 专题报道 三秦纵览
荟萃网

安康小众美景地 私藏了这里最美的风景

作者:三秦优品刚子
发布:2020-05-21 来源:大秦网
分享到:
摘要:没错,这里就是石泉,一个诗情画意的地方~她北依秦岭,南接巴山,独特的“山、水、洞、峡、滩、城”自然和人文景观,泼染出一幅色彩斑斓的画卷。今天,小编就带你打卡石泉这些颜值爆表的小众美景地!

你是否向往恬静的古镇生活?没有过分的商业气息,没有摩肩接踵的人潮,有的只是静谧的水乡,用柔情、古朴、烟火为你织就的一片宁静:“明月松间照,清泉石上流”。

没错,这里就是石泉,一个诗情画意的地方~她北依秦岭,南接巴山,独特的“山、水、洞、峡、滩、城”自然和人文景观,泼染出一幅色彩斑斓的画卷。今天,小编就带你打卡石泉这些颜值爆表的小众美景地!

石泉古城

石泉古城坐落于汉江北岸石质高地,东临红河(红花沟)、南依汉江、西接饶峰河、北枕珍珠河,呈现出“秦巴拱卫、四水绕城”的壮丽景象。

古城街市原本临江而建,先民自古逐水而居,于是也就有了池河莲花古渡、后柳油房坎、喜河梅湖街、熨斗筒车坝和两河三县镇等水旱码头与古城枝蔓相连。

过去的岁月里,千年古城和这些古镇一道艰难地演绎着一段如花季盛开的历史,宛如深巷中的陈年佳酿,久而弥香。

如今,明清古街和东西城门修复如旧,青石铺就的古街上店铺林立,商贩游客熙熙攘攘,焕发出勃勃生机。

编辑:水冰晖
分享到: