网站首页 热点聚焦 政治党建 社会法制 文体旅游 科教卫生 专题报道 三秦纵览
荟萃网 > 政治党建

重温革命历史 感悟入伍初心

作者:秦骥 卢然
发布:2020-09-04 来源:陕西日报
分享到:

8月30日,武警铜川支队组织部分即将退出现役的老兵前往陕甘边革命根据地照金纪念馆参观见学,追寻先辈的红色足迹,重温革命先烈的奋斗历史。

复退老兵在陕甘边革命根据地照金纪念馆参观革命历史文物。

在讲解员的带领下,老兵们走进展厅,通过实地体验、听取介绍、观看视频等方式,深切感悟波澜壮阔的革命历史。八角帽、军旗、钢枪等红色元素瞬间就将老兵们带入那段红色的革命岁月,他们在展品面前驻足凝视,一张张照片展板,一件件实物模型,深深触动着每个老兵的心灵。参观结束后,全体老兵伫立在陕甘边革命英雄纪念碑下,高举右拳,重温誓词。

走出纪念馆,即将退役的老兵王晨说:“看到老一辈革命家在那么艰苦的条件下,依然坚定理想信念为人民谋幸福,这让我很感动也很受启发。我将永葆军人本色,做到退伍不褪色、退役不退志,返乡后继续保持和发扬部队的光荣传统,为建设家乡、回报社会多作贡献。”

编辑:甄真
分享到: