网站首页 热点聚焦 政治党建 社会法制 文体旅游 科教卫生 专题报道 三秦纵览
荟萃网 > 政治党建

秦评:挺身而出,就是英雄

作者:陈嘉
发布:2020-09-10 来源:陕西日报
分享到:

这是一场惊心动魄的抗疫大战,让每一个中国人经受了艰苦卓绝的考验。

这是一次同疫病斗争的英勇壮举,让中华民族汇聚起同甘共苦的空前伟力。

这是一场气壮山河的精神对垒,让无惧风浪、挺身而出的英雄赞歌响彻中华大地。

挺身而出,就是英雄。过去八个月,举国上下同心协力,最终取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。现在,回忆那至暗时刻,我们依然禁不住热泪盈眶。是谁临危受命、逆行出征;是谁主动请缨、奔赴前线;是谁无惧寒暑、坚守岗位……在此刻,回忆被按下“暂停键”的城市,那一抹抹“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”迅速集结,党员干部、医护力量、公安干警、科研人员、快递小哥……千千万万的凡人英雄挺身而出、默默奉献。千难万险不退缩,家国安危挂心间,神州大地处处闪耀着伟大抗疫精神。

唯有经受过血与火的考验,生与死的较量,才能体悟“多难兴邦”对于古老民族意味着什么,也才能明白“英雄人物”对于向着民族复兴前行的中国而言意味着什么。中华民族是一个历经磨难的民族,但同时也是一个英雄辈出的民族。正是因为危急时刻、紧要关头总有英雄的身影,我们才能战洪水、防非典、抗地震、化危机,成功应对一系列重大风险挑战。

当前,我们面临着百年未有之大变局,不稳定不确定性因素增加,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等各项工作任务繁重。愈进愈难,但我们非进不可。对于陕西而言,面临着“一带一路”建设、新一轮西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等机遇。越是在关键时期,越要不断汲取精神力量,像英雄一样挺身而出、像英雄一样勇于战斗、像英雄一样攻坚克难,以强烈的责任感使命感紧迫感推动新时代追赶超越有新气象新作为。

编辑:宋星辰
分享到: