网站首页 热点聚焦 政治党建 社会法制 文体旅游 科教卫生 专题报道 三秦纵览
荟萃网 > 社会法制

让交通安全入心入脑

作者:喜顺
发布:2020-09-10 来源:陕西日报
分享到:

自8月25日以来,我省为增强重点交通违法行为查处的针对性和实效性,切实改善道路通行秩序,组织开展逢“5”严管严查重点交通违法行为统一行动。截至9月7日,全省公安交警共启动执法站172个,设立临时检查点600余处,投入警力9000余人。


白水县公安局交管大队民警李枫协助交管员在人和小区把守安全“头道门”。


行动期间,省交警总队以关中、陕南、陕北三个片区为单位,开展交警支队间的交叉用警,提高执法效能。全面摸排事故多发路段、交通秩序乱点,认真研判交通安全隐患,优化完善整治措施。紧盯重点时段、路段,强化重点车辆管控,从严查处重点交通违法行为。采取错时勤务、交叉勤务、执法小分队流动执法等方式,提高巡逻频次和密度,提高重点路段、重点时段的路面见警率和管事率。启动所有公路交警执法站和农村交通安全劝导站,在重点点段增设临时执勤点位,加大早晚高峰、夜间凌晨事故多发时段的超员超载、违法载人、酒驾醉驾、疲劳驾驶等重点违法行为的查纠力度。

本次统一行动中,农村地区重点查处客车、面包车超员以及货车、拖拉机等违法载人;国省道重点查处货车超载、疲劳驾驶、强超强会、违法载人、面包车超员、超速、逆行、闯红灯等8类重点交通违法行为;高速公路重点查处疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法停车等重点违法行为。

编辑:宋星辰
分享到: