网站首页 热点聚焦 政治党建 社会法制 文体旅游 科教卫生 专题报道 三秦纵览
荟萃网 > 西安

西安市召开庆祝2020年教师节暨教育强市建设推进大会

作者:李妮
发布:2020-09-11 来源:陕西日报
分享到:

在第三十六个教师节到来之际,9月10日,西安市召开庆祝2020年教师节暨教育强市建设推进大会。省委常委、西安市委书记王浩出席并讲话。

王浩在讲话中代表西安市委、市政府向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。王浩指出,去年教育强市建设动员大会以来,全市各级各部门坚决贯彻西安市委、市政府部署要求,坚持教育优先发展战略,把办好人民满意教育、建设教育强市作为加强民生保障的重中之重来抓,坚决克服疫情影响,圆满完成了三年行动计划第一年工作任务,为实现三年总体目标奠定了坚实基础。

王浩强调,当前三年行动计划进入到第二个年度,这是办好人民满意教育、建设教育强市的关键一年,要毫不动摇推进教育强市建设,高标准高质量完成第二年度工作任务,全面提升教育质量水平。要推进学校建设,加强教师队伍建设,实施教育人才培养工程,提高教师待遇,培育良好师德师风。要办好办强家门口学校,提升薄弱学校教育质量,加快学前教育普及普惠发展,统筹提升乡村教育质量,促进民办教育健康发展。要深入推进教育改革,激发教育发展内生动力。

王浩要求,全市各级各部门要始终把办好人民满意教育、建设教育强市作为民生组合拳的头号工程,继续保持第一年的工作决心和干劲,咬定目标不放松、坚持标准不动摇、勇于担当不畏难、强化保障不松劲,只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供强力支撑。

编辑:马胜伟
分享到: