网站首页 热点聚焦 政治党建 社会法制 文体旅游 科教卫生 专题报道 三秦纵览
荟萃网 > 热点聚焦

我省出台《陕西省水利科技项目管理办法》

作者:齐卉
发布:2020-09-16 来源:陕西日报
分享到:

9月14日,记者从省水利厅获悉:近日省水利厅出台《陕西省水利科技项目管理办法》(以下简称《办法》),进一步推动全省水利科技创新,规范水利科技项目管理,鼓励全省水利科技工作者开展水利科研与推广工作,更好发挥水利科技对新时期水利事业发展的技术支撑作用。

《办法》包含总则、申报立项、经费管理、项目实施、项目验收、惩戒措施、成果管理以及附则,共计三十三条;重点对申报立项、经费管理、项目实施、项目验收等方面进行了修订完善。《办法》鼓励高校与水利单位联合开展科研项目,支持产学研联合创新;增加了项目财务专项审计环节;对项目的实际完成情况分为通过验收、准予结题、不通过验收三种情况。同时,《办法》加大了项目承担单位或项目负责人的惩戒力度,杜绝挤占挪用专项资金等行为。

编辑:惠海燕
分享到: